威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果为iPad制定好2017年的产品策略了吗?

苹果为iPad制定好2017年的产品策略了吗?

2017-01-10 23:09:19
khatmu1988
威锋网
加载中...

不少人觉得如今 iPad 的产品策略有点混乱~

  说到 iPhone ,我们都知道如今的 iPhone 拥有三种不同的尺寸,4 英寸的 iPhone SE ,还有 4.7 英寸的 iPhone 以及 5.5 英寸的 iPhone Plus ,基本上如今 iPhone 的产品策略已经很明朗了,那么 iPad 呢?


  昨天,我们熟悉的老朋友分析师郭明錤再度表示,苹果会在 2017 年里发布三款 iPad ,12.9 英寸的 iPad Pro 2 和一款新的窄边框、尺寸在 10-10.5 英寸之间的高端中等型号 iPad,还有“低端版”的 9.7 英寸 iPad。也就是说,iPad 的产品策略,也渐渐开始向 iPhone 靠拢了?

  其实从屏幕大小的策略来看,分析师认为苹果推出 9.7 英寸的 iPad 并不是什么明智的决定,因为如果消费者想要一个便宜的 iPad ,那么他们或许会更愿意选择 7.9 英寸的 iPad Mini 而不是 9.7 英寸的新“低端版” iPad 。不过分析师也认为,如果苹果真的希望推出一个“低端版”的 9.7 英寸 iPad 的话,或许这也代表着 iPad Mini 系列要走到尽头。

  “现在看来,苹果在针对 iPad 产品策略方面就像是一艘船,但是它并没有具体的航向。”分析师觉得苹果其实可以在 iPad 性能方面多做文章,比如说集中推出一款真正给力的 iPad ,而不是试图挤压不同的屏幕尺寸和价格,就好像 iPhone SE 一样,虽然它满足了一部分消费者和相对廉价,但是它的评价一直都不算太高。

  “苹果不应该将所有的消费者都融入一个盒子里,一旦苹果这样做,或许他们会失去那些潜在的利润,而 iPad 的销量将不会再度增长。”

  从初代 iPad 诞生到现在,其实它经历了辉煌,但是如今 iPad 系列也陷入了销量不断下滑的泥潭当中,即使 iPad Pro 系列为苹果带来了收益上的增长,但是,它身上巨大的光泽依然在不断变暗。2017 年,对于 iPad 来说,同样是很关键的一年,只不过,苹果为 iPad 想好了最合适它的产品策略了吗?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭