威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > Mac迟迟不支持触屏:苹果被批跟不上潮流

Mac迟迟不支持触屏:苹果被批跟不上潮流

2017-01-09 11:20:13
黄晓闷
威锋网
加载中...

在一台 27 英寸 iMac 的屏幕上划来划去,这体验真棒?

  关于外界质疑苹果为何不推出配备触屏功能的 Mac 产品,苹果全球营销高级副总裁菲尔·席勒早在去年 11 月份就已经正式回应称,没有人希望在一台 27 英寸 iMac 身上使用触屏功能,那是毫无意义的。所以,他们也不能单独把触屏功能用在 MacBook 系列产品身上,因为苹果要考虑到整个 Mac 平台。


  在今年的 CES 展会上,我们看到了为 MacBook 产品添加触屏功能的新配件,而这又引起了新一轮对苹果迟迟不推出触屏 Mac 的“批评”。一些媒体人士甚至认为,这是苹果没有主见的表现,他们没有一个可以指路的合格领导人。科技评论网站 Seeking Alpha 甚至指出,像 AirBar 这种触屏配件的出现,实际上就代表了用户对 Mac 的不满。

  Seeking Alpha 还表示,席勒对触屏 Mac 的评论是彻头彻尾的错误。该网站认为,席勒把 Mac 不应该配备触屏功能归结于屏幕尺寸太大是一种掩人耳目的做法。因为其它的操作系统,比如说微软的 Windows 10 和谷歌的 Android 7.0 都可以做到支持触屏以及鼠标操控,而且还可以切换成只支持一种操控模式——触屏或鼠标。

  如果苹果为 macOS 设计一种触屏功能,它可以随时让用户去选择是使用鼠标、键盘还是多点触控来进行操作。Seeking Alpha 还暗指现在的苹果管理高层没有什么主见,因为他们只会盲目遵从乔布斯生前的触屏理念:初代 iPad 发布时,乔布斯曾经说过,笔记本电脑配备触屏从人类工程学来说就是不可行的。

  在当前的 PC 领域,我们看到越来越多的触屏设备诞生,而且这些产品基本上都是 Windows PC 阵营的,这几乎已经成为了一种 PC 潮流。苹果不跟随这个潮流,到底是不是对的呢?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名