威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 如何改变?Mac市场占有率降至五年来新低

如何改变?Mac市场占有率降至五年来新低

2017-01-07 14:39:19
黄晓闷
威锋网
加载中...

苹果还是先搞出今年的桌面 Mac 来压压惊吧。

  与 Windows PC 相比,Mac 在个人电脑领域的市场占有率一直都处于一个很低的数值。只不过,如果占有率低得过了头,苹果还是应该要重视一下的。威锋网消息,根据统计机构 Net Applications 公布的一份最新报告,在刚刚过去的 12 月份(2016 年)当中,macOS——也就是原 OS X 在个人电脑领域的份额只有 6.1%。


  Net Applications 从 2011 年 8 月份开始通过追踪网站点击的方式来统计操作系统比例,6.1% 的市场份额是过去五年时间里的最低水平。去年同期,macOS 的市场占有率为 7%,而同年的 4 月份 macOS 的占有率曾经达到过 9.6% 的峰值。如果再把时间往前推移,2009 年时 Mac 电脑的市场占有率只有 5%。

  也许有人会说这是第三方统计机构的数据,不可尽信,但实际上苹果自己公布的数据也没有好到哪里去。2016 年的 10 月份,苹果在财报会议上表示 Mac 在 9 月季度的销量只有 490 万台,与 2015 年同期相比下滑了 14%。而且,这已经是 Mac 产品线连续第四个季度销量下滑。按照计划,苹果将会在本月晚些时候公布 12 月季度财报数据。

  苹果在 2016 年推出了全新的 MacBook Pro,同时对桌面 Mac 没有任何表示。不过根据库克暗示,他们今年将会推出新一代的桌面 Mac 产品。不知道新款桌面 Mac 上市之后,能不能阻止 Mac 市场份额的下滑趋势?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭