威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 最新恶意软件来袭! 看看你的Mac能否抵挡

最新恶意软件来袭! 看看你的Mac能否抵挡

2017-01-05 12:03:42
水木之向
威锋网
加载中...

如果你的Mac还没有更新到最新版macOS Sierra,使用设备的时候可要小心点。


  威锋网 1 月 5 日消息,Malwarebytes 提醒 Mac 用户最近出现了一款新的恶意软件,它是为了攻击 Mac 设备而专门开发的恶意软件。这款恶意软件会劫持 Safari 和苹果的邮件应用,不断编写邮件,直到 Mac 的 RAM 被用完,设备崩溃为止。

  根据 Malwarebytes 的介绍,虽然这个恶意软件不断编写邮件,但这些邮件不会被发送出去。这个恶意软件会将此前打开的窗口覆盖起来。Malwarebytes 表示这并不是垃圾邮件攻击,而是典型的拒绝服务攻击。

  这款恶意软件和现有的 Windows 恶意软件一样,它发起攻击的目的是想让用户要么拨打一个虚假的技术支持电话,要么是接听来自不明用户的技术支持电话。

  Malwarebytes 表示带有链接的邮件至少来自两个邮箱账号,用户如果收到来自这两个账号的邮件应该立即删除,而不是点击打开阅读。这两个邮箱账号分别是 dean.jones9875@gmail.com 和  amannn.2917@gmail.com。

  这个恶意软件目前托管在不同的网站上,包括 safari-get.com、safari-get.net、safari-serverhost.com 和 safari-serverhost.net 上。除了不点击打开任何未知的链接之外,用户要特别注意上述几个网站。

  Malwarebytes 指出如果用户的 Mac 已经更新至 MacOS 10.12.2 或者更新的版本,那么他们的设备就不会受到这个恶意软件的影响,因为 Safari 能够检测到恶意软件尝试打开邮件应用,所以它能够阻止这个恶意软件。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭