威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果能在2017年成为媒体巨头?该怎样做呢

苹果能在2017年成为媒体巨头?该怎样做呢

2017-01-05 12:31:18
vanfam
威锋网
加载中...

在接下来的12个月里,或许科技和媒体的交集将会越来越多。

  威锋网讯,在接下来的 12 个月里,或许科技和媒体的交集将会越来越多。对于苹果来说也应该更多地关注这一个领域,要想继续保持对竞争对手的领先,苹果或许需要完全接受这个事实,并开始像一个媒体公司那样进行思考。苹果能在 2017 年成为媒体巨头?要怎样做呢?


  1.投资Apple TV的原创内容

  去年 3 月有传闻指出苹果在原创内容方面投入了不少银子,不过此事后来便没有了下文。Netflix 和亚马逊都已经证明了投资原创内容是能够产生效益的,苹果拥有很多现金,现在是需要聪明地花钱了。

  2.获得更多Apple Music的独家内容

  Apple Music 之于 Spotify 的一个最大的优势就是苹果获得了很多艺人的独家内容,苹果需要进一步对此进行利用并扩大,从而巩固在音乐行业的位置。

  3.打造视频出版平台

  凭借着打造最好的消费级和专业级视频编辑软件,苹果是视频制作方面的领先平台。然而,在分享视频方面,苹果还较为落后,苹果可以通过打造视频分享/出版平台来让自己成为主流的多媒体品牌。

  4.寻找下一个Snapchat

  在现在的时代背景下,社交媒体和传统媒体的联系变得越来越紧密。投资一个强大的内容初创公司不仅仅对于发展媒体事业有利,更可以为苹果带来其一直缺少的社交技能。

  5.推出流服务

  Apple TV 的表现并不是太好,但这并不意味着苹果就不能推出类似于 Netflix 式的点播服务,它可以很好地和 Apple TV 联系起来。

[文章纠错]

分享到
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微信扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名
分享到