威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > iPhone供应链减产就一定是因为销量太低?

iPhone供应链减产就一定是因为销量太低?

2017-01-04 16:14:06
水木之向
威锋网
加载中...

整天为了iPhone减产、iPhone是不是卖不动了操心……


  本月早些时候日本媒体日经新闻报道称,统计供应商数据发现,苹果要将今年第一季度 iPhone 的整体产量砍掉 10%,最新款的 iPhone7 和 7 Plus 也未能幸免。

  看到这个数据的时候,你是否觉得苹果怎么会减产这么多。但是你别忘了在 2016 年 1 月份有消息称苹果 iPhone 减产大约 30%。2016 年 iPhone 的销量虽然确实有所下滑,但是下滑的幅度和减产的幅度并不相当。也就是说,影响到 iPhone 减产幅度的因素不仅仅是销量下滑了。比如 2015 年时苹果已经加速了 iPhone 6s 和 iPhone 6s Plus 的生产,避免延缓,同时也是为了满足中国市场的需求。那么当时苹果决定减产 30%,其中很大一部分原因不过是对此作出调整。

  同样地,今年苹果在这个时候将 iPhone 的整体产量减少 10%,很有可能是放慢 iPhone 7 和 iPhone 7Plus 的生产速度,毕竟在圣诞节之后消费者的消费热情不高,市场慢慢冷下来,苹果这个时候调整产量也是自然的。

  而且 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 在去年 9 月份上市,从新品上市到圣诞节前夕这段时间是其人气最高的时候,这几个月的时间里它们畅销很正常。随后消费者的热情逐渐消失,苹果就是做出相应的调整。

  但具体情况到底是什么样子的,我们可能要等到苹果公司 2017 财年第一季度的财报之后才能知道。如果财报数字好看,那就说明这次减产是苹果计划中的调整;如果财报数字不好看的话,那苹果今年就得多多努力了。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭