威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 叹息 iPhone是如何在九年时间里”破坏“它的

叹息 iPhone是如何在九年时间里”破坏“它的

2017-01-03 21:01:59
khatmu1988
威锋网
加载中...

它就是 iPod touch ,它一样也是在 2007 年发布的,但是,它已经风光不再~

  2007 年,乔布斯为我们带来了第一部 iPhone ,而在当年的 9 月份,苹果还发布了第一部 iPod touch ,以当时的眼光来看,它是一部不具备手机基本功能的 iPhone 。从那以后,iPod touch 一直都是 iPhone 较弱的“兄弟”,苹果现在的辉煌少不了 iPhone ,辉煌的到来,需要很多铺路石。


  2007年

  第一代 iPhone (8GB)售价为 599 美元,当时根本没有任何的折扣而言,随后由于投诉过多,苹果将 8GB 初代 iPhone 的售价降到了 399 美元,而这时候,iPod touch 刚刚在不久前推出,当时的售价为 299 美元。相同的屏幕分辨率,相同的处理器和相同的速度,相同的内部储存和相同的操作系统,但是它比初代 iPhone 要便宜很多很多。

  可以说,考虑到价格等因素,以当时的眼光来说,或许不少人会觉得初代的 iPod touch 看起来要比初代 iPhone 更具有未来。

  2008年

  第二代 iPhone 来了,而且它解决了初代 iPhone 一个最大的缺点,不支持 3G 网络。iPhone 3G 在 2008年 7 月推出,它获得了 GPS ,和第一个使用 iPhone OS 2.0 以及第一版的 App Store 。

  第二代的 iPod Touch 在 9 月面世,它最大的优势依然还是在价格上,和 iPhone 3G 一样,它也支持 App Store 。除了具有更高的容量选项以外,第二代 iPod touch 还有一个自己的优势,它的 CPU 运行为 532 MHz ,而在初代 iPhone , iPod touch 和 iPhone 3G 只有 412 MHz 。这时候,天平似乎依然倾向 iPod touch 。


  2009年

  6 月份,苹果为我们带来了 iPhone 3GS ,毫无疑问它比 iPhone 3G 要快很多,苹果称 iPhone 3GS 的速度要比前任快两倍!

  iPod touch 3G 在当年 9 月份推出,其运行系统与 iPhone 3GS 一样,但是,我们还是要提到价格!


  2010年

  iPhone 4终于闪亮登场,全新的 iPhone 外形,面向 Face Time 的摄像头,而且最主要的是,iPhone 4 终于给我们带来了难以置信的感觉,新的屏幕显示达到了一个新的高度,一旦你接触了它,你在当时肯定想拥有它!

  而苹果再次提高了 iPhone 的运行速度,与 iPhone 3GS 一样,首发时它采用 16 GB 和 32 GB 的内部存储容量(后来推出了 8GB 版本),它同样是首部可以用于 CDMA 网络的设备,这对于很多运营商来说,他们终于可以销售 iPhone 。

  而 iPod touch 4G 也在 9 月到来,它是首款配置了相机的 iPod touch ,iPod touch 4G 具有与 iPhone 4 相同的 Retina 显示分辨率,截止到目前为止,似乎 iPod touch 基本上一直都占据着上风,而且当时的一些令苹果很郁闷的小配件,能让 iPod touch 具备通话功能......

  2011年

  iPhone 4s 的到来开始让大戏步入高潮,这是苹果第一个“世界手机”,因为苹果将 GSM 和 CDMA 支持内置在同一个设备里,而不是像以外那样,建立两个单独的版本。iPhone 4s 搭载了苹果新型的双核 A5 处理器,它的性能足够出色,而且其相机让它成为第一个可以录制 1080P 视频的 iPhone 。

  而 2011 年,苹果并没有推出 iPod touch ,天平看起来,将要发生逆转。


  2012年

  苹果终于选择在秋季发布会推行新的 iPhone ,而 iPhone 最大的变化在于它的尺寸开始变大,而且它配置了新的 A6 处理器,毫无疑问,它又比前任快了不少,强大了不少。而 iPhone 5 还配置了新的 Lightning 端口,这又是一个进步。

  缺席了 2011 年的 iPod touch 5G 此时也到来,它拥有一个 1136 x 640 分辨率的屏幕,但是不幸的是,iPod touch 5G 并没有配置 A6 处理器,它依然采用了与 iPhone 4s 相同的 A5 处理器。

  在基准测试网站上,iPod touch 5G 的跑分为 616 分,而 iPhone 5 的得分为 1654 分,这也创下了两者之间最大的性能差距(同年发布)。谁也没想到,此后好几年时间里,iPod touch 5G 都成为了该系统的代表,也就是说,基本上该系统与 iPhone 已经不在同一水平线上了。


  2013年

  2013年的 iPhone 5s 依然是孤独的,因为苹果在当年没有推出新的 iPod touch ,而 iPhone 5s 也获得了Tocuh ID 的支持,双方差距,继续扩大。

  2014年

  目前为止销量最高的 iPhone 6 系列到来了,而且它让 iPhone 进入了大屏化的时代。虽然 A8 处理器带来的进步不大,只不过,几乎没有任何人能在 2014 年阻挡 iPhone 6 的惊人销量。而 iPod touch ,依然没有更新。


  2015年

  苹果终于在 iPod touch 5G 推出近三年后,带来了它的继任者 iPod touch 6G ,iPod touch 6G 拥有和 iPhone 6 系列相同的 A8 处理器,但是它的屏幕分辨率和像素依然停留在 iPhone 5 时代。

  两个月后,苹果推出了 iPhone 6s 系列,苹果终于将 iPhone 相机的像素提高到了 1200 万,而且它拥有更多的新功能(比如可以拍摄 4K 视频),此时的 iPhone ,早已经成为苹果最为倚重和不可或缺的产品。

  2016年

  2016年苹果发布了三款 iPhone ,iPhone SE 和 iPhone 7 系列,即使是 iPhone SE ,它的规格与 iPhone 6 几乎一致,除了屏幕尺寸以外,而 iPhone 7 系列就更不用说了,可以说,iPhone 系列一直以来都顺应着潮流的发展,而 iPod touch ,已经不再成为热门的产品。

  几乎所有人都在期待着今年的十周年 iPhone ,但是与 iPhone 同年“出生”的 iPod touch ,却很少有人想着,苹果要不要在 2017 年推出十周年 iPod touch ,而从财报来看,我们会看到苹果提及 iPhone ,iPad,Apple Watch ,Mac 等,但是 iPod ,早已经被列入了其他类别里,而对于 iPod touch 的粉丝来说,他们其实也明白,现实有时候,就是这样残酷的。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭