威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 供应链:iPhone零件厂商并不愿将工厂迁美

供应链:iPhone零件厂商并不愿将工厂迁美

2016-12-28 23:15:39
黄晓闷
威锋网
加载中...

因为到那边的劳动力成本和运营支出实在是太高了。

  随着美国准总统唐纳德·特朗普上台在即,苹果生产线究竟能否顺利迁往美国的议题也越来越热。早前曾有报道称,苹果最大代工厂商富士康已经在评估搬迁生产线的可能性,而且在特朗普与库克多次接触的背景下,2017 年也许真的会是一个 iPhone 生产线的搬迁之年。但就算是富士康愿意搬走,苹果的零部件供应商也不见得会跟风。


  威锋网消息,根据一份来自供应链的报道,iPhone 玻璃供应商 Lens Technologies 已经在暗示他们不会跟随富士康把工厂搬到美国。Lens 认为,美国地区的劳动力和运营成本太高,这是他们担承不了的。除了 Lens 之外,还有其它几家目前还不知道名称的供应商也表示,美国根本不具备完整的供应链,所以要搬只能全部都搬。

  供应链方面举例表示,在中国,一份金属零件订单的下达到生产出货可能只需要 10 天时间,但是在美国可能就需要将近一个月。按照早前的报道,苹果早在今年 6 月份就向富士康和另一家代工厂商和硕提出了在美国建厂的建议,但是和硕方面已经表态这一建议“非常难以实现”。对于即将登上总统之位的特朗普来说,也许他体会不到他的计划有多难完成。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭