威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 检方公布iPhone盗刷案 5个月非法获利300万

检方公布iPhone盗刷案 5个月非法获利300万

2016-12-28 23:02:02
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

有这么好的技术用来盗刷 iPhone,做点其他什么事不行?

  在郑州市人民检察院昨天公布的郑州检察机关办理的“十大精品案件”中,有一个案件是 2011 年 11 月的富士康员工盗刷 iPhone 案,这是全国首例利用高科技侵入计算机系统窃取知识产权的案例。下面我们来了解一下具体情况。

  据了解,原富士康公司员工段海龙、吴朋等人利用秘密安装无线路由器的方式非法入侵了富士康以及苹果公司的数据库,主要目的就是为了窃取 iPhone 手机的序列号和 IMEI 码。


  在窃取到上述序列号和 IMEI 码之后,段海龙、吴朋再联合兰海翔、邹昌忠等人,将他们从市面上低价收购的有锁 iPhone “变”成了行货。在 5 个月的时间里,吴朋等人对 9000 多部 iPhone 进行了改装,从中获利 300 余万元人民币。

  最终,郑州市中级人民法院以非法获取计算机信息系统数据罪,分别判处吴朋等 14 名被告人有期徒刑一年零六个月至五年的不等刑期,其中 3 名主犯则被判处有期徒刑五年,并处罚金 100 万元。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭