苹果原来还准备了金色MBP 因为太丑而放弃

2016-12-21 09:24:57
vanfam
威锋网
加载中...

虽然有不少用户钟爱金色,但为了产品整体设计考虑,苹果还是砍掉了金色。

  威锋网讯,在近日《彭博社》发表的一篇文章中,Mark Gurman 除了谈到苹果 Mac 电脑缓慢的更新周期的各种原因外,还和我们分享了一些关于新款 MacBook Pro 和 12 英寸 MacBook 的趣闻。


  这份报告提到,根据知情人士透露,苹果本来打算为新款 MacBook Pro 配备更大容量的电池,这样电池就会占据更多的内部空间。更重要的是,在发布前夕 MacBook Pro 并没有能够通过一个“关键测试”,因此为了风险考虑以及不想错过假日季度,苹果决定采用之前的一个电池设计方案。最后时刻的变动使得苹果需要让负责其它 Mac 产品的工程师也投入到新 MacBook Pro 的开发中,以便这款产品能够在 10 月发布,而这也可能是导致桌面 Mac 产品线更新延迟的一个原因。值得一提的是,苹果原本甚至还为新款 MBP 准备了金色配色,最后因为觉得“不好看”而砍掉了这一个版本。

  另外《彭博社》在报道中还提到了 12 英寸 MacBook,这款笔记本电脑有两种原型机,一种是更轻薄的,代号为“隐形战斗机”的版本;另外一种则是更厚重的,代号为“隐形轰炸机”的版本。最终,苹果选择了“隐形战斗机”,但是在此期间 Mac 开发团队已经在“隐形轰炸机”身上了花了很多时间。这也就意味着,苹果没有足够的时间来进一步完善“隐形战斗机”版本,最终导致 12 英寸 MacBook 不能在 2014 年秋季上市。直到 2015 年的 4 月份,这款笔记本才真正走向市场。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭