威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 研究称:新机发布前是iPhone丢失的高峰期

研究称:新机发布前是iPhone丢失的高峰期

2016-12-20 22:22:43
时间段基地
威锋网
加载中...

如果此时“一不小心”将旧 iPhone 给弄坏或是弄丢了,买台新机似乎就变得很有必要了。


  每有一款新 iPhone 发布时,果粉们想必会考虑将其列入自己的购物清单里,但看着手中依然坚挺的旧款 iPhone 时,又会有些犹豫不决。如果此时“一不小心”将旧 iPhone 给弄坏或是弄丢了,买台新机似乎就变得很有必要了。

  根据哥伦比亚商学院的一项研究发现,每当有最新款的 iPhone 发布时,人们对于手中的旧 iPhone 的爱护程度就远不如前了。这是一种被称为“升级效应”的现象,即使人们坚持认为他们不是粗心或故意弄坏手机,但新机出现时,他们还是会疏于对现有的设备进行保护。

  研究人员对近 3000 部被报告丢失的 iPhone 数据进行了整理,在下面的图表中,红线代表 iPhone 5 丢失的数量,大约在 8 月份左右达到最高峰值,而 9 月 20 日便是 iPhone 5s 发布之时。蓝线代表 iPhone 5s 的丢失数量,同样也是在 9 月 19 日 iPhone 6 发布前的 8 月份左右达到一个峰值。


  此后,研究人员又在线对 602 位手机用户(包括但不仅限于 iPhone 用户)进行了调查,发现新机型的发布确实会导致用户对于手中现有设备的爱护程度有所下降。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭