威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 锋友分享: Sierra系统Dock栏卡死如何解决?

锋友分享: Sierra系统Dock栏卡死如何解决?

2016-12-20 17:32:20
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

在打开了多个文档的情况下,重启 MacBook Pro 再重新打开这些文档是一件非常麻烦的事情。

  近段时间,有不少购买了新款 MacBook Pro 笔记本的锋友都表示,他们在更新至最新的 macOS Sierra 10.12.2 正式版系统之后,将文件拖曳至废纸篓的时候有一定概率会出现 Dock 栏卡死的情况,随后就会死机,必须强制关机重启解决。

  日前,锋友 as2397701 分享了一个解决这一问题的方法,避免强制关机重启。他表示,在打开了多个文档的情况下,重启 MacBook Pro 再重新打开这些文档是一件非常麻烦的事情。

  该锋友表示,虽然 Dock 栏目已经卡死,但是仍然可以点击打开 App,因此,我们可以通过以下路径打开活动监视器:


  点击 Finder,然后在弹出的窗口左侧选择“应用程序”,在“实用工具”中打开“活动监视器”。

  打开活动监视器,找到名为 Dock 的任务,并将之强制关闭。这时候我们就会发现,Dock 栏已经恢复正常。不过,这只是一个临时的解决办法,我们希望苹果能够在未来的版本更新中解决这个问题,否则每次出现问题都要关闭 Dock 任务也不是非常方便。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭