威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果高管再强硬回应欧盟要求补缴税款一事

苹果高管再强硬回应欧盟要求补缴税款一事

2016-12-20 12:20:52
水木之向
威锋网
加载中...

反正都不是被吓唬大的,谁也不会让步。


  今年 8 月,欧盟裁定苹果与爱尔兰达成的税收协议给予了苹果超低的税率,违反欧盟法律,向苹果开出了世纪大罚单,要求苹果向爱尔兰补交 130 亿欧元的税款。

  昨天苹果首席法律顾问布鲁斯·斯威尔(Bruce Sewell)和首席财务官卢卡·马斯特里(Luca Maestri)表示将对欧盟的这一裁定提出上诉。据悉,苹果将在欧洲第二高等法院对欧盟的裁决提出上诉。

  随后苹果公司首席财务官卢卡·马斯特里还接受了德国媒体 Die Welt 的采访。他指出欧盟竞争专员玛格丽特·维斯塔格(Margrethe Vestager)的所作所为其实更具明显的政治意味。“对于欧洲而言,委员会所做的事情其实是一种侮辱,应该感到羞愧。”

  马斯特里是意大利人,所以他也是欧洲公民的一员。而他的这一席话与苹果公司 CEO 当初对欧盟裁决的回应一样强硬,此前库克曾说欧盟此举“完全是政治废话。”

  在 Die Welt 的采访中,马斯特里指出欧盟此举最终会让欧洲的经济遭受重创,因为很多公司在选择建设研发中心地点的时候,会进行很多权衡。而目前欧盟和苹果的这场危机可能会让很多公司更倾向于选择在新加坡或者香港建立研发中心。

  此前也已经有分析师指出,欧盟此举并不能加强欧洲的竞争力,相反可能会让打击企业在欧洲进行投资的积极性。爱尔兰方面也不同意要求苹果补缴税款,因为此举并不利于爱尔兰的长期发展。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭