以Apple TV为例 苹果开发汽车系统是好选择

2016-12-20 11:34:22
khatmu1988
威锋网
加载中...

毕竟开发系统可以让更多汽车使用,而开发Apple Car只能自己玩~

  关于苹果汽车项目的传闻依然不少,而一些分析师认为,苹果努力开发汽车软件而不是去开发汽车,显然是一个更好的选择。理由?开发系统所要花费的投资更少,而且面对的市场更为的庞大。


  是的,一旦苹果真的开发一个汽车系统,那么该系统肯定也会演变成苹果生态系统的一部分,而苹果不需要耗费大量的人力物力财力去打造一部汽车。

  分析师还用 Apple TV 作为例子。分析师认为,Apple TV 是苹果进军电视市场,或者说流媒体视频市场的一个重要工具,Apple TV 并没有一个美观,无瑕疵的显示器,它也不是一个资本密集型的项目,但是它可以应对各种工程挑战的定义。


  首先,苹果提供的技术可以增强现有的电视体验而不是去彻底改变电视行业,通过这样的做法,苹果避免了在拥挤的电视行业里竞争,同时也避免了无法提供任何突破性的产品的风险。

  而面对汽车行业,苹果同样面临着类似的选择,到底是从端到端制造产品,还是开发产品内部的软件。虽然说开发全新的汽车的魅力足以让苹果狂热者感到十分兴奋,不过当我们冷静的去看待的时候,或许开发技术,让现有的汽车智能系统更上一层楼,苹果所需要承载的风险和资本密集程度都会较低。

  不少传闻都指向苹果将会把精力放到开发无人驾驶汽车系统上,这对于苹果来说,是一件好事。考虑到汽车制造业的资本密集程度,目前也只有特斯拉能在过去一段时间里取得了比较不错的成绩,所以说,分析师认为,苹果目前完全没有必要自己去打造一辆“Apple Car”,开发汽车系统,才是他们目前最佳的选择。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭