威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 你会给苹果今年推出的这些重要新品评几分

你会给苹果今年推出的这些重要新品评几分

2016-12-16 16:10:20
水木之向
威锋网
加载中...

如今一年即将过去,对这一年里苹果发布的产品你有什么样的评价呢?


  苹果公司今年举行了四场发布会,分别在 3 月份、6 月份、9 月份和 10 月份。每一场发布会都有重要的产品更新,对于有些人来说,这些新产品带给他们的是惊喜,而有些人是失望。如今一年即将过去,对这一年里苹果发布的产品你有什么样的评价呢?

  iPhone SE


  在今年 3 月份的发布会上亮相的重要产品之一就是 iPhone SE,这款新的 4 英寸 iPhone 与苹果在 2013 年发布的 iPhone 5s 相似。

  为什么苹果还推出这么一个尺寸屏幕的设备呢?在发布会上,苹果表示 2015 年 4 英寸 iPhone 的销量为 3000 万,主要原因有两个:一些人更喜欢使用小屏幕手机,另外对于很多人来说,他们是趁着苹果推出了这款 4 英寸 iPhone SE 才进入苹果生态圈的。所以说苹果有很多个推出 4 英寸 iPhone SE 的理由。

  iPhone SE 的外形设计与 iPhone 5s 相似,所以看起来并不是那么的有时尚感,但是机身内部的部件等却与去年的 iPhone 6s 持平,芯片、摄像头等规格与 iPhone 6s 相同。400 美元的售价让它成为中端手机市场中最值得购买的一款机型,也是苹果今年最明智的决定之一。

  评分:A-

  9.7 英寸 iPad Pro


  9.7 英寸 iPad Pro 才是 iPad Pro 本来该有的样子。不少人都觉得 12.9 英寸的 iPad Pro 实在是太大了,相比之下 9.7 英寸版本的尺寸大小简直完美,它的机身重量和厚度都与 iPad Air 2 相仿,但屏幕更大、性能更强,还可搭配 Apple Pencil 等苹果配件一起使用。

  两个不足之处:和最近几年的 iPhone 一样,为了提升摄像头而不得不让摄像头凸出来。而不少人觉得,实际使用过程中很少会有人用 iPad 去拍摄照片或者录制视频,所以苹果没有必要这样设计。另外Apple Pencil确实是一款不错的配件,但是配套的键盘就太贵了,其他第三方厂商也有又便宜又实用键盘产品提供。

  评分:B+

  iPhone 7 和 7 Plus


  无疑这两款 iPhone 是苹果迄今最好的 iPhone 产品。它们其实就是终极版 iPhone 6:屏幕大、运行流畅、简单易用、摄像头功能强大等。

  虽然它们和 iPhone 6s 的区别不多,但是这两款手机也确实没有什么能够让人生厌的地方——或许有些人会不满意它没有独立的耳机接口。新款 Lightning 耳机也挺好用的,但是我最近把它给弄丢了,想要去买新的时候才发现,现在很多店面都还没有这款耳机,还有 Lightning-3.5mm 耳机接口的转接器也没有的买。苹果去掉耳机接口的决定或许很大胆,但就是现在用起来有点不方便。

  评分:A-

  Apple Watch Series 2


  2014 年 Apple Watch 首次亮相之后,行业对其后续产品就非常期待。比如有传言称新一代产品可能增加前置摄像头等,但是对于很多人来说,他们最希望的就是 Apple Watch 能够完全独立于 iPhone 工作。可惜 Apple Watch Series 2 还不能独立于 iPhone 工作。

  这款新的 Apple Watch 中确实增加了一些实用的特性,比如内置GPS、防水深度可达50米等,还有增加了新的表带版本等,但这些都与上一代没有鲜明的区别。希望在 2017 年苹果能给我们带来完全不一样的Apple Watch 体验。

  评分:C+

  AirPods


  AirPods 的概念确实很棒,你的有线耳机能办到的事情,它都能办到,比如控制音乐播放,激活 Siri 执行任务等,区别就在于它是无线的!只是面对这么好的无线耳机,有些人可能最终还会选择购买有线耳机。

  不仅仅是因为 AirPods 到本周才上市,还因为它的售价高达 160 美元,比有线耳机的贵出了 130 美元,而且还需要充电等。另外它的设计决定了用户不小心的话可能会遗失其中一支耳机,这样又得花钱再去单独购买。还有不少人觉得,市场上售价 160 美元的无线耳机多的是,为什么非要买 AirPods 不可。

  评分:C-

  2016 MacBook Pro


  很多人都在等待 MacBook Pro 的更新,然而产品更新之后有些人发现,新产品根本不是他们想要的样子。

  今年的新款 MacBook Pro 有 13英寸和 15 英寸两个版本,新产品的设计可以说是 MacBook 产品线的一个新里程碑。但可能是因为 Touch Bar 触控栏,新产品售价比上一代高出不少。而目前对 Touch Bar 的评价是众说纷纭,有些人觉得它非常实用,而有些人则觉得还不如以前的功能键好用。另外新 MacBook Pro 还增加了 Touch ID。

  但是用户最不满的是它只有16GB内存,让很多专业用户不敢确定,如果购买这台设备的话能否承受编辑或者渲染视频等任务。另外设备缺少 SD卡槽等接口也让部分用户觉得数据传输不方便。综合价格等因素考虑,不少专业笔记本用户可能会觉得这不像是一款出自苹果生态系统的产品。

  评分:B-

  Designed by Apple in California


  在乔布斯辞世 5 年之后,苹果公司发布了这本新书,仅以缅怀乔布斯。这本全新的精装画册记载了 20 年以来的苹果设计,以 450 幅摄影作品展现过去以及现在的苹果产品。从 1998 年的 iMac 到 2015 年的 Apple Pencil,涵盖各款产品,同时记录苹果设计团队 20 年来推出创新所使用的各种材料和技术。

  这本书并不像你现在每天都使用的苹果硬件,但它的存在具有它的意义,值得我们关注,因为它是一款你现在可以买到的苹果产品。它不仅仅是一本用户消磨时光的书,同时也是一款从外到内全面了解苹果产品的书。

  评分:A

  以上就是今年苹果公司发布的重要产品,你会给它们打多少分呢?

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭