威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 期待来年爆发:苹果的2017年值得共同期待

期待来年爆发:苹果的2017年值得共同期待

2016-12-14 16:24:35
vanfam
威锋网
加载中...

如果你认为苹果过去几年已经足够强势了,那么2017年苹果可能会更加让你刮目相看。

  威锋网讯,如果你认为苹果过去几年已经足够强势了,那么 2017 年苹果可能会更加让你刮目相看。

  2014 年发布的大屏 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 让苹果赚得盆满钵满,苹果成为了世界上最赚钱的公司。接下来一年,iPhone 6s 和 iPhone 6s Plus 让苹果更上一层楼。不过来到 2016 年,消费者的热情似乎有所退却,iPhone 的销量也自 2007 年以来首次遭遇下滑。

  即将过去的 2016,更像是苹果蓄势待发的一年。等到 2017 年,如果苹果的产品线能迎来全新的升级的话,明年就将会是属于苹果的一个大年。让我们期待重新设计的 iPhone、改良后的 iPad 以及新的产品类别到来,而软件和服务也都会迎来全新的面貌。

  iPhone 迎来史上最大变化?

  当然,苹果每一年似乎都会说自己的 iPhone 是“best ever”,但 2017 年当苹果说出这番言论时,可能会更加有说服力。

  最近三年的 iPhone 在外观上都没有什么大的突破,iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 尽管加入了防水特性和表现更加优秀的升级,但对于大部分人来说 iPhone 7 并不足以让他们升级手中的 iPhone。


  明年 iPhone 将会迎来 10 周年,因此有不少行业人士预测明年的 iPhone 将会有着全新的设计。

  此前有消息指出,明年的 iPhone 将会加入无线充电功能,而经典的圆形 Home 键也有可能从机身上消失,这些改变或将会让 iPhone 的屏幕变大,更加重要的是机身大小还能够保持不变(或变得更小)。

  苹果明年或许会发布三款 iPhone,包括 OLED 屏幕的高级版本,这也是明年 iPhone 可以变得更薄的一个条件。

  尽管围绕新一代 iPhone 的传闻有很多,但有一点似乎是可以确定的,那就是所有的传闻都指向明年的 iPhone 将会有大的变化。

  重新设计的 Apple Watch

  和 iPhone 7 一样,今年推出的第二代 Apple Watch 还是没有摆脱苹果初代智能手表的外形。苹果并没有公布 Apple Watch 的销量,但调查机构 IDC 估计苹果今年第三季度出货 110 万只,这些数字还包含了一些 Apple Watch Series 2 的销量。库克本月早些时候提到,Apple Watch在假日购物季首周便创下了新纪录。

  苹果明年被认为将会首次对 Apple Watch 的设计进行更改,苹果为此还准备了一系列专利发明,其中就包括了圆形表盘的智能手表专利,只是不知道这款设备是否会在明年面世。至于其它的升级项,则包括了更好的屏幕、更多的健身传感器以及加入蜂窝数据连接。

  苹果眼镜?

  苹果在可穿戴设备领域的下一次大动作或许是一款头戴设备,一份报道曾经指出苹果正在开发一款智能眼镜,这款智能眼镜可以和 iPhone 无线连接,并向穿戴者投放图像和其它内容信息。不过要在明年见到这样类似的设备或许还为时尚早,据闻这个项目目前还处在探索阶段。

  AR 和 VR 潮


  苹果眼镜或许是苹果在增强现实领域的第一步,库克在多次采访中已经表露了对于这一技术的兴趣,或许苹果会做点什么,问题是何时?

  至于虚拟现实,目前还不知道苹果在这一方面的雄心。

  没有 Home 键的 iPad?

  iPad 业务过去几年卖得都不算特别好,苹果目前更倾向于将重心放在“Pro”产品线,但即便是加入可拆卸的键盘和触控笔,iPad Pro 对于 iPad 的持续下滑似乎也没能起到什么帮助。

  同样有报道认为 iPad 明年将会迎来大改,当中的一些传闻更是和 iPhone 类似。其中包括苹果可能会淘汰 Home 键,以及为 iPad 带来超窄边框设计。最近的消息则认为苹果会推出 10.5 英寸的 iPad Pro,从而和 9.7 英寸和 12.9 英寸的平板设备组成新的产品线。另外,7.9 英寸的 iPad mini 或许在春天也会迎来更新。

  新的桌面电脑

  今年,苹果的桌面电脑就像是被遗弃的孤儿一样,像 Mac Pro 这样的设备已经有些许年没有得到更新了,苹果只是在今年年末更新了笔记本产品,所以明年我们或许可以期待一下桌面电脑的更新。

  智能家居技术

  智能家居行业正在飞速发展,苹果没有理由不涉足这一行业,苹果的 HomeKit 软件可以让你通过 iPhone 或 Apple Watch 来操控家里的智能设备,例如门锁和电灯。苹果明年会不会打造一款自产的 HomeKit 兼容设备呢,让我们拭目以待,例如像亚马逊 Echo 之类的设备。

  重新打造软件和服务

  关于苹果软件和服务的动态还没有太多的消息,但我们可以期待的是,明年的软件质量和服务水平至少要比今年更进一步。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭