威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 上海迎来第七家苹果零售店 新鲜元素大放异彩

上海迎来第七家苹果零售店 新鲜元素大放异彩

2016-12-10 13:28:50
lydia_emyeu
威锋网
加载中...

魔都上海也成为亚太地区拥有苹果零售店数量最多的城市。新店选址巧妙,千年历史结合国际化的设施,吸引了不少游客前往。


  今天上午,上海的果粉迎来了第七家 Apple Store 零售店——Apple 七宝。这是今年以来苹果在大中华区开设的第 17 家零售店。至此,大中华区的苹果零售店数量已经增至 45 家,魔都上海也成为亚太地区拥有苹果零售店数量最多的城市。


  地理位置优越

  Apple 七宝店位于闵行区七宝核心,毗邻千年古镇七宝,却又靠近虹桥国际机场和虹桥火车站 。千年历史结合国际化的设施,吸引了不少游客前往。从地理位置来说,Apple 七宝店的选址巧妙,既能吸引本地居民常逛,又能让游客驻足。

  新店特色元素


  自旧金山新零售店以来,苹果开始在新增设的零售店中采用一些新的元素。Apple 七宝店自然也会纳入这些新鲜元素,比如有巨幅屏幕的“互动坊”,有艺术感的“长廊”橱窗,有全幅的巨大玻璃门。

  “互动坊”是在一个巨大的屏幕面前摆放了一些极具设计感的小凳子,顾客可以坐下来歇歇脚,观看影像墙播放的互动内容,巨大的屏幕可以提供身临其境的体验。


  “长廊”的灵感取自橱窗,却不是面对大街的那种橱窗,而是设计在店内的一面墙壁,有点像画廊,上面灵动地展示了苹果的产品和服务,以及一些专为苹果产品设计的“Only at Apple” 的第三方配件。


  另外不得不说的是那巨幅玻璃幕门,这是从地面延伸到天花板的大玻璃门,这种大胆的全玻璃设计也只有在苹果零售店能找到了。这种巨幅的玻璃幕门不仅可以让室内通透明亮,还能获得很好的视野。

  因为临近节日,此时开业的 Apple 七宝店充满了节日的气氛,苹果在店内挂起了节日的装饰,并展示了今年的节日主题“表达心意,也是门艺术。”

  店员与服务

  这家店的店员数量将近 105 名,其中大部分是来自其他零售店的经验丰富的店员。这个团队可以提供 7 种国家的语言和多种国内方言。这里的店员都很年轻友好和专业。


  与其他零售店一样,Apple 七宝店也提供私人设置服务,顾客在购买了产品后可以要求店员帮忙激活和设置设备,以方便回家就马上可以使用。店员也会在设置过程中教你一些设备的常规使用方法。还有 Genius 天才团队为顾客解决一些技术难题。

  Apple 七宝店也会定期举办一些免费的讲座,以帮助那些想深入了解苹果产品功能的顾客更好地利用苹果产品,这些讲座都非常有趣,有时候还会邀请到音乐家、开发者甚至是明星。


  上午的开幕吸引了不少果粉前往排队。在正式开幕后半小时,到店顾客就已经达到 1000 人,也就是说开幕半小时免费纪念T恤就发完了。


  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭