威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 对新MBP抱怨的个别理由 看起来真莫名其妙

对新MBP抱怨的个别理由 看起来真莫名其妙

2016-11-21 09:18:41
小言
威锋网
加载中...

新款MacBook Pro系统一直存在各种争议,但有一些乱吐槽瞎BB的言论,根本就站不住脚,甚至可笑之极。


  不久之前,一位名为 Alexey Semeney 的开发者在自家博客上写了一篇很有意思的文章,标题的意思大概为:“新一代 MacBook Pro 不再是一款适合开发者的笔记本电脑”。在文章中,这名开发者还特别列出了几个原因,主要解释了 2016 款 MacBook Pro 为何无法吸引开发者社区程序员的关注。

  先不看 Alexey Semeney 说了什么,就他这个标题的字面意思而言,我们认为这样的说法根本没有任何意义,只要抓住其中一点来批判就可以了。为什么这么说?

  处理器没有更快、更强?

  Alexey Semeney 在文中大谈特谈的是性能,他提到:“MacBook Pro 还是 2.4GHz 主频双核处理器的水平,就如同 2010 年那样,2016 年了有什么新的变化了吗?还真没有,是吧?”

  从字面意思来理解就是,苹果新一代 MacBook Pro 的处理器,就连与 2010 年款 MacBook Pro 相比也没有得到改善。如果真这么说,就显得太无理、太可笑了。实际上,今天 MacBook Pro 的性能已经变得强很多了。

  我们都知道, 2010 年款的 13 英寸 MacBook Pro,内部搭载的是一枚 2.4GHz 的英特尔双核酷睿处理器  Core 2 Duo P8600,该芯片的 TDP 热设计功耗为 25 瓦,但是并没有集成图形处理器单元,所集成的芯片组功能也十分有限。

  相比之下,全新带 Touch Bar 触控条的 13 英寸 MacBook Pro 笔记本电脑,所搭载的是 Core i5-6267U 处理器。这枚芯片采用双核设计,支持超线程(也就是有 4 个虚拟的核心),主频 2.9GHz,睿频加速最大可达到 3.3GHz。同时,芯片内部还集成了强大的 Iris 图形处理器单元,以及多个芯片组功能,以至于主板设计不再那么臃肿。

  此外,仅以频率论基本性能的说法早已被认定为荒谬,因为过去多年时间里,英特尔处理器的内核得到了实质性的改进和增强,每 1GHz 的频率能够完成的任务远比之前多得多了,而且每瓦能效也达到了全新的水平。即便是按照那个开发者频率论,新一代处理器更高的频率和大幅改善的内核性能,无论如何也比 2010 年的强大很多。

  说实话,不必要那么多废话,即便直接从 Geekbench 4 跑分测试来看,2010 款也完全不是 2016 款的对手。首先在单核性能上,2016 款 MacBook Pro 是 2010 款两倍还多。再者到多核性能,2016 款是 2010 款几乎三倍。如下图:


  MacBook Pro 已经变得更好、更快

  当今这个时代,PC 的更新换代周期变得更长了,往往能有五至六年,英特尔老大  Brian Krzanich 亲自确认了这一点。这就表明,苹果 2016 年所发布的新款 MacBook Pro,目标人群正好也就是 2010 年 - 2011 年这段时间的老用户。

  不可否认的是,新一代 MacBook Pro 单纯性能上的改进,对于五六年前的老用户就已经具有足的够吸引力,上面这个跑分图就是显著增强的最好证明,而且新的芯片能效水平大幅提升也是事实。

  当然了,并非所有开发者都像  Alexey Semeney 那样吐槽性能,也有一些对硬件设计或软件系统不满意的开发者。无论如何,个人认为全新的 MacBook Pro 不只是苹果最好的笔记本电脑,放宽至整个电脑行业,与 Windows 阵营相比也同样首屈一指。不信,大家不妨观察一下接下来几个季度苹果公布的 Mac 出货量。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭