威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 全球ICT Top 50出炉 苹果和三星名次下滑!

全球ICT Top 50出炉 苹果和三星名次下滑!

2016-11-20 11:03:48
steps_1987
威锋网
加载中...

最近 PWC(资诚联合会计事务所)就公布了一份 2016 年全球 ICT 50 强企业,与去年相比,前五名依旧由 IBM、Microsoft、SAP、Oracle、Cisco 夺得,可见其霸主地位确实难以撼动。

  转眼又到年底,如今不少机构也开始对今年的互联网相关企业进行排名,最近 PWC(资诚联合会计事务所)就公布了一份 2016 年全球 ICT(Informationand Communications Technology 信息与通讯技术)50 强企业,与去年相比,前五名依旧由 IBM、Microsoft、SAP、Oracle、Cisco 夺得,可见其霸主地位确实难以撼动。


  而苹果自然也是在榜单之列,不过与去年相比,今年苹果下滑了两个名次,一同下滑的还有亚马逊和 Alphabet,三者分别位列第 8、第 14 和第 10,有意思的是,英特尔的排名有了明显上升,从原来的 24 名上升到了 12 名,中兴也首次闯进了 50 强榜单。

  在这份榜单中还有不少新进榜或是重回榜单的企业,比如第 26 位的阿里巴巴、第 30 位的 Nokia、第 47 的 SoftBank 等等,能够重回榜单反映了企业在今年的表现确实不错。至于前五位的 IBM、Microsoft、SAP、Oracle、Cisco,受益于 B2B 业务模式,使得公司的盈利能力较为稳定。苹果虽然未掉出前十,但是名次下滑也足以反映当前的智能手机市场增长趋势放缓,新晋手机厂商的崛起特别是在中国品牌手机的激烈竞争之下,用户有了更多的选择,当然了,这也与苹果这一年来传出的某些不利消息有关,如今苹果还陷入了“关机门”事件中,明年的排名或许还会再度下滑。

  另一方面,三星今年的 ICT 排名跌出了前十,从原来的第 7 跌到了第 11,这还是在未受到爆炸事件影响的前提下进行的统计,可见明年的下滑幅度会更大。而排名上升明显的英特尔主要是因为云端业务、物联网等方面的转型初显成效,这表明相关企业应该将更多精力投入到新业务和新产品的开发上。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭