威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 特朗普出任美国总统 这对苹果有什么影响?

特朗普出任美国总统 这对苹果有什么影响?

2016-11-10 10:42:44
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

昨天,共和党唐纳德·特朗普当选新一任美国总统,这让美国科技界众多大佬们感到不安,这其中当然也包括苹果。

  昨天,共和党唐纳德·特朗普当选新一任美国总统,这让美国科技界众多大佬们感到不安,这其中当然也包括苹果。苹果公司是目前市值最高的公司,特朗普在他的竞选活动中曾经特别提到过几次。而在早些时候,苹果首席执行官蒂姆·库克一直在积极助力希拉里·克林顿的竞选活动,并且举办了筹款活动。那么,特朗普当选总统对苹果有什么样的影响呢?

  1. 税收


  对于苹果来说,税收一直是一个非常关键的问题,而特朗普的上任可能会在这方面给苹果带来一个不错的消息。目前,苹果大约有 2000 亿美元的现金和有价证券储存在美国海外,苹果想把它们带回美国需要支付 35% 的税款。

  一直以来,苹果都在不断强调美国的税收法律需要改革,因为目前高达 35% 的税率会让在美国海外拥有子公司的企业望而却步。而这一点上,特朗普显然有着和苹果一样的观点,他曾经建议将海外收入的税率削减至 10%。

  特朗普不久之前曾在一次电视节目上表示:“美国企业存在海外的现金规模巨大,可能达到 2.5 万亿美元,甚至有人说是 5 万亿。(当上总统后)我将会把这些钱带回来,只收取 10% 的税,而不是 35%。有谁会在税率高达 35% 的时候把钱运回来?显然没有,现在一直都没有人这样做。把税率降到 10%,这些钱就会流回我们国家了。”

  而说到税收问题,我们就不得不提到欧盟委员会在早些时候对苹果开出的 145 亿美元的巨额税收罚单,理由是苹果在爱尔兰存在偷税漏税的行为,对此爱尔兰决定于今日正式提交上诉。而特朗普政府或许会针对欧盟采取一定的行动,我们并不能排除这种可能性。

  2. 生产线


  特朗普曾号召他的支持者弃用苹果产品,因为苹果把生产线的工人都让给了外国人。在整个竞选过程中,特朗普多次呼吁苹果在美国本土生产 iPhone,目前,iPhone 的组装工作在中国完成,组件也大多来自亚洲国家。

  早在三月份的时候,特朗普曾经表示:“我要把工作岗位带回来,让苹果在我们的土地上制造 iPhone 和电脑,而不是在中国。在中国制造这些产品对我们有什么帮助呢?”而在 2011 年,奥巴马也曾经问过乔布斯同样的问题。

  不过事实证明,苹果生产线搬回美国这一举动并不太可能发生。除了大部分苹果的零件制造商都在亚洲之外,产品的制造成本也要考虑在内。有人估计,苹果将生产线搬回美国之后,平均每台 iPhone 的制造成本可能会增加 50 美元以上,这将大大降低 iPhone 在全球市场上的竞争力。

  3. 加密与“后门”


  今年早些时候,FBI 要求苹果破解圣贝纳迪诺枪击案袭击者的 iPhone 密码时遭到了拒绝,因为苹果在加密和绝不开放“后门”方面的坚持态度,特朗普呼吁大众抵制苹果的产品。

  虽然圣贝纳迪诺的 iPhone 问题已经解决,但是加密仍然是一个有争议的话题,它将会在执法部门下一次要求苹果破解 iPhone 时再次出现。不知道下一次苹果会如何应对呢?值得一提的是,主张抵制苹果的 FBI 局长詹姆斯·科米很有可能继续在特朗普政府继续出任这一职位,这对苹果来说可能不是一个好消息。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭