威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 亲爱的苹果批评家或许我们可以多做些对比

亲爱的苹果批评家或许我们可以多做些对比

2016-11-08 11:28:37
khatmu1988
威锋网
加载中...

谁都有资格批评苹果公司,不过,我们还是想看到批评家们用各种数据的对比来支持这些理据~

  批评苹果公司其实是一件很容易的事情,每个人都可以这样做。


  就像很多人一直在提,我们要将公司建设得比任何时间都好一样,但是,我们很少听到有人会说,如何将公司建设得更好。所以,当我们在提到苹果的时候,为什么不多做一些比较和对比,然后再提出我们的质疑呢?

  很多分析师批评苹果的时候都很少做一个简单的比较。苹果一直以来都是一个盈利的电脑制造商,比如说它们占了整个 PC 行业大部分的利润,以前苹果推出 iPod 的时候,同样是有利可图的,而 App Store 也是有利可图的,随后,iPhone 到来之后,苹果依然是有利可图的。苹果许多产品都是赚钱的,所以说,苹果公司发展到了今天这样的规模。

  只不过,时至今日,由于各方面的原因,苹果曾经那种一骑绝尘的场面似乎已经看不见了,即使 iPhone 7 表现很不错,但是它看起来很难将苹果带回巅峰。


  这样看其实很公平,那么比较在哪里呢?苹果的现在与过去的对比?可以说目前其他的科技公司同样在经历一段快速增长的阶段,联想,三星, 谷歌,微软,戴尔,惠普等等,在质疑苹果的同时,很多分析师却选择性的没有谈论他们的 PC 业务。

  其他智能手机制造商呢?它们如何与苹果下滑的业绩做比较?还是说,许多智能手机制造商并不公布自己的数据,所以说,它们很难与苹果比较,这样的说法对吗?


  拿我们中国为例子,目前我国消费者看起来对 iPhone 7 的兴趣正在减弱,到底哪些用户很可能或者有可能要放弃 iPhone 7 呢?这个问题的答案对于苹果来说非常重要,毕竟中国对于苹果来说是一个大市场。

  如何与我国智能手机制造商做比较?或者说,苹果怎么在中国与智能手机制造商进行竞争?当我们谈论苹果产品在我国市场的销量下滑时,这些都是值得我们去推敲和对比的问题。

  我们可以看到,从数据上来说,Galaxy Note 7 爆炸门对 iPhone 7 带来的帮助有限,而谷歌的 Pixel XL 似乎成为了对抗 iPhone 7 的主力军,不过,每天有多少部 Pixel XL 在卖出?我们同样缺乏一些比较就盲目去说它们的好坏。


  我们在批评 iPhone 7 的时候,总是能找到一些负面的新闻,但是,iPhone 7 真的那么糟糕,而其他智能手机制造商的产品没有出现问题?有时候,分析师依然会对这样的对比熟视无睹。

  可以说,批评声肯定会一直伴随在 iPhone 的左右,毕竟现在要挑剔一部智能手机,是一件很容易的事情,只不过,当分析师在吐槽或者批评苹果产品的时候,我们真心希望他们能多做一些分析,或者说多做一些详细的对比,让自己的理论显得更加的立体。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭