威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 新款 MacBook Pro已取消耳机光纤音频输出

新款 MacBook Pro已取消耳机光纤音频输出

2016-11-03 11:00:06
黄晓闷
威锋网
加载中...

在这款新机身上,苹果所做的简化工作比我们想象中的要多。

  由于身上只有 4 个 Thunderbolt 3/USB-C 接口和一个耳机插孔,上周发布的新一代 MacBook Pro 引起了不少人的吐槽。有些人认为苹果太过超前,也有的人表示苹果的简化工作做得太过分。实际上,苹果在新款 MacBook Pro 身上所做的精简工作还不仅于此。比如,旧机型上的光纤音频输出能力,到了这一代也没了。


  威锋网消息,有网友在新款 MacBook Pro 的技术规格名单里发现,苹果对新机的音频只简单描述为“3.5 毫米耳机插孔”,不再增加其它信息。而在 2015 年以及更早的时间里,MacBook Pro 以及其它每一款具有光纤音频输出能力的 Mac 机种在“音频”这一项的描述上都会带有像“支持具有线控功能和麦克风的 Apple iPhone 耳机”、“支持音频线输出(数字/模拟)”等字样。

  除此之外,现在 13 英寸 MacBook Pro 也没有之前的 S/PDIF 光纤数字音频输出选项了,这原本是 2012 年以及 2015 年款的 Retina MacBook Pro 的特性之一。

  有外媒对此联系到了苹果的工作人员,而对方给出的回应是:他们之所以在新款 MacBook Pro 身上砍掉光纤音频输出功能,主要是没什么人在用。另外,苹果方面还表示“市面上有又或者是即将有大批专业级别的零延迟 USB-C 外设”,这些第三方产品不乏可以解决 MacBook Pro 的光纤音频输出问题。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭