威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > Touch Bar 怎么玩? 发布会三大软件带你飞

Touch Bar 怎么玩? 发布会三大软件带你飞

2016-10-28 04:08:00
98wwccc
威锋网
加载中...

苹果携手三款 Mac 软件进行了现场操作演示,而在今天之前你或许没有想到过,在笔记本键盘上可以完成两个手指相互配合的视频剪辑、修图和 DJ 打碟。


  相比 Windows 阵营普遍搭载的触控显示屏,新 MacBook Pro 的这块 Touch Bar 则像更有苹果风格的触控屏全新解决方案。

  在刚刚结束的苹果 2016 年 10 月发布会上,以全新触控交互为亮点的 Touch Bar 登场,为了让现场媒体和观众们更好地体会 Touch Bar 的强大,苹果携手三款 Mac 软件进行了现场操作演示,而在今天之前你或许没有想到过,在笔记本键盘上可以完成两个手指相互配合的视频剪辑、修图和 DJ 打碟。

  Final Cut Pro

  Final Cut Pro 是苹果开发的一款专业视频非线性编辑软件,最新 Final Cut Pro 将完美适配 Touch Bar。当使用 Final Cut Pro 的时候,Touch Bar 同时显示出剪辑时间轴,可以用手指在时间轴上拖动选段,并且可以比较准确地定义时间轴片段的首尾。


  Photoshop 

  用 PS 配合 Touch Bar 编辑图片,你可以全程看着全屏图片来完成了,完全不需要另外打开工具视窗,直接用 Touch Bar 对照片进行各种调整。现场演示了对照片进行调色,右手选择范围,左手选择颜色的操作,快速而且便捷。全程没有用到鼠标,双手在键盘就可以完成。






  DJ Pro

  第三款软件是一个打碟应用,而演示的 Touch Bar 功能最为丰富,可以直接显示波形图,滑动选择某段波形并进一步操作。可以在 Touch Bar 就开始搓碟,加入混音效果。打击垫板等也会显示在 Touch Bar,以颜色和名称区分,手指不断点击则产生打击垫音色。可以说 Touch Bar 实现了在笔记本键盘上双手替代打碟机的体验,总之大家可以愉快地鬼畜起来了。




  发布会上苹果还宣布,Touch Bar 将对第三方 App 开放接口,未来将会有微软的 office 办公套件以及大量第三方软件支持 Touch Bar。

  另外,对于一些常用功能和苹果原生应用的 Touch Bar 应用场景,官方也做了说明,包括:

  - 系统控制项可以展开、收起,并能进行自定义,以显示音量、亮度等功能键。

  - 无需移动鼠标,直接在键盘接听电话或 FaceTime。

  - 在 Pages、Keynote 等 App 中选择调色盘,然后通过轻点来选择文字或目标对象的颜色。

  - 在信息和邮件等 App 中快捷地使用文本输入建议和表情符号。

  - 按下键盘上的 FN 键,访问各种功能键等。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭