威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 新MacBook Pro不给力?锋友都在吐槽些什么

新MacBook Pro不给力?锋友都在吐槽些什么

2016-10-28 15:52:10
小言
威锋网
加载中...

对于广大锋友而言,新 MacBook Pro 似乎并不足以吸引他们,不少人发表了各种吐槽的言论,甚至有人声称“这不叫 Hello Again,应该叫 Hello byebye!”


  2016 年 10 月 27 日,在 Mac 笔记本电脑 25 周年之际,苹果正式发布了号称最轻、最薄、更快、更少接口、配有革命性 Touch Bar 的全新一代 MacBook Pro 笔记本电脑。根据苹果在发布会上的介绍,我们大多数人都已经了解到该新品主要有以下十个全新亮点:

        - 有史以来最轻薄的 MacBook Pro 笔记本电脑
        - 取代传统功能键的 Touch Bar
        - 加入 Touch ID 指纹识别技术
        - 支持 DCI-P3 色域亮度提升 500 尼特且对比度更高的 Retina 显示屏
        - 更大的 Force Touch 触控板
        - 反应更灵敏的第二代谍式键盘
        - 更出色的双扬声器系统
        - 第六代四核/双核英特尔酷睿处理器
        - 更快的固态硬盘储存
        - 只有 4 个 Thunderbolt 3 规范的 USB Type-C 接口和 1 个耳机插孔

  不过,对于广大锋友而言,这十个亮点似乎并不足以吸引他们,甚至有不少锋友发表了各种吐槽的言论,声称“这不叫 Hello Again,应该叫 Hello byebye!”,究竟锋友们说了什么呢?其实大多是以 Touch Bar 和售价为主,总结来说有以下几点:

  Touch Bar 华而不实


        - 原先手指一动就可以做到的事情(比如回复邮件啊选择个表情啊等等),现在要移动包括手指,手腕,手肘更多的部位了。另外,Touch Bar 治好了我多年的颈椎病。

        - 原本以为是苹果为了彻底放弃鼠标,但看完发现它的功能并不实用,滑动浏览相册,滑动浏览影片,最不理解的是 DJ 打碟,而且专业 ps 人员使用快捷键不会比使用 Touch Bar 慢。Touch Bar 能做的鼠标和原本的功能键都能做到(除了指纹),鼠标能做到的 Touch Bar 有许多做不到。

        - 触摸屏的东西本来就少用,自己也曾购买了 Surface 产品,并不说不用触摸屏,但是笔记本状态下,触摸屏使用次数很少,不超过 10 次。当然了,便携外出的 Surface 可以当平板电脑用,这个时候触摸屏还是非常实用的,特别是习惯之后,还能配合 Surface Pen 做更多的事情。而 Touch Bar,显得动作有点多。

        - Touch Bar 多数功能都在主屏上,其根本放在主屏上,使用优秀的 touchpad 操作就很理想了,如果追求更直观的操作,应该直接在主屏加入触控功能,或者出个 Touch Bar 配件不是更好!这样更直接,如有触屏还可以加入 Pencil 的支持!

       - 以前操作键盘和 touchpad 都是盲打,不用低头看底座的键盘和 touchpad,现在 Touch Bar 加入一堆花俏的功能,你必须一下看主屏,一下低头看 Touch Bar,这个忽高忽低、乍起乍落的割裂感操作方式,简直就是让乔布斯强调直觉操作的 MacOS 倒退 20 年!

       - 说真的十年前加入这个 Touch Bar 触控条还可以吸引到果粉,现在果粉手机滑了十几年了会被这个吸引?看到发布会超不流畅的示范,操作者一下低头看 Touch Bar,一下抬头看屏幕,一下低头看 Touch Bar,一下抬头看屏幕,一下低头看 Touch Bar,一下抬头看屏幕...我脖子都酸了!
        
        - 比起这个 Touch Bar,感觉 Touch ID 指纹识别都更加实用。

  设计和硬件配置不满意 


        - 最丧心病狂的是 Macbook 的 480p 摄像头
        - 32G RAM 呢?
        - 没有 option 开机,怎么装 Windows 
        - 把耳机插口放在右边就算了还放在后面,就不能放前面点么
        - 用 iPhone 自带 Lightning 线直接插电脑,所以苹果给创新掉了,我新买的 iPhone 7 要插哪?库克给钱买线吗?苹果卖转接线也发财了吧。
        - 取消磁力充电头也就算了,四个 USB Type-C 接口根本不实用啊!还要拿大堆转接线!
        - 对于专业用户来说简直就是灾难,那几个接口是什么鬼?难道要更新身边的一堆设备,还是买 N 多转接头呢?
        - 别的还能忍,传统接口取消就只能和新 MBP 说拜拜了,我相信不是每个场景都有无线条件的吧,本来买这个本本就是为了轻薄,现在呢,我得额外带着转接线,连 U 盘拷个数据还要弄个转接头,去客户公司一进去给我个 Wi-F i 密码要不我做不了事情。
        - 显卡性能一般,显存容量不满意。AMD 的 460 显卡处理器速度被吐槽一般,不如 Nvidia 老一代的 950M,而且显卡的只有高配的有 4GB 显存,而低配的只有 2GB。

  价格变高了 不爽


        - 价格定高了。如果价格能够保持不变,是个不错的产品。
        - 要是保持价格不变或者微微上涨几百还是会考虑换的,看到 13888 起的售价默默的把心思压回去了。
        - 逆天的价格会不会丢失很大一批顾客?光涨价的部分都差不多可以买半台 win 游戏本了
        - 带 Touch Bar 的最低 13888,我为什么怎么看怎么不值呢,15 英寸低配最低 18000,TMD 在逗我? 多了一个 Touch Bar 竟然多了 4000 块!我在键盘上绑一个iPhone 好不?
        - 除了 4 个雷电口,还多了个可有可无的 Touch Bar,就直接变相涨价
        - MacBook Pro 的价格才是革命吧,旧款的还没降价

  还有更多不同意见的观点,这里就不多列举了。无论如何,上述锋友的一些观点,现在大多数都是第一印象,例如谈论 Touch Bar 能不能带来效率提升,或者究竟是不是革命性等等,这些仍为时尚早。只有等新 MacBook Pro 出货几个月甚至半年或更长时间之后,再来讨论这个问题或许更加客观一些。

  话说回来,排除一切主观的评论,这一次 MacBook Pro 的新品发布,该买的锋友还是会考虑入手的吧?

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭