威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 还是没有更新! 开始担心这个产品线的命运

还是没有更新! 开始担心这个产品线的命运

2016-10-28 08:23:32
水木之向
威锋网
加载中...

今年年中苹果证实公司将停产已有数年时间未升级的显示器产品 Thunderbolt Display,这标志着苹果的自有显示器产品正式寿终正寝。

  今年年中苹果证实公司将停产已有数年时间未升级的显示器产品 Thunderbolt Display,这标志着苹果的自有显示器产品正式寿终正寝。苹果发言人表示:“我们将停产苹果 Thunderbolt Display,剩余存货将继续通过苹果网站、苹果零售店和授权转售商销售。现在市面上已有不少很优秀的第三方显示器供 Mac 用户选择。”

  除了发言人的发言,苹果公司也采取了一些实际行动,向 Mac 用户推荐了一些他们认为很不错的第三方显示器。即便如此,很多喜欢苹果显示器的用户还是耐心等待,希望苹果能够在今年晚些时候更新新的显示器产品。


  此前的消息称,这款显示器基本和 2014 年发布的 iMac 的显示屏类似。27 英寸屏幕,5K 级别分辨率,IPS 硬屏面板,目前唯一可见的改善是将 Thunderbolt 接口升级为 Type-C 接口。尽管提升有限,但是无论是从产品的外形,还是性能上,苹果显示器仍然保持着“一直被模仿,从未被超越”的姿态,对于高端用户来说充满诱惑力。

  具体的参数规格可以从面板产品入手来做一个了解。根据 5K 分辨率和 IPS 规格面板,可以判断它采用的是来自 LG Display 的 LM270QQ1-SDA2 面板。

  分辨率、色彩能力、可视角度、亮度、对比度等指标中,LM270QQ1-SDA2 面板的表现都达到了市售显示器产品的高端甚至尖端水准,而这些标准考校显示器产品本身色彩还原能力,以及更多人性化功能等方面。


  可以说不少人都对苹果更新显示器抱着很大的希望,可惜随着 2016 年苹果最后一场发布会的落幕,我们也听到了很多人的叹息声,因为苹果并没有发布新的显示器产品,发布会在 MacBook Pro 亮相之后就结束了,令人猝不及防。

  可是更令人猝不及防的是,苹果再一次向我们推荐了第三方厂商的显示器,宣布公司与 LG 合作推出了 4K、5K UltraFine 显示器。这款显示器专门设计支持全新的 13 英寸和 15 英寸 MacBook Pro。27 英寸 5K LG UltraFine 显示器分辨率为 5120 x 2880 ,价格为 1299.95美元,这款显示器支持 P3 广色域,并支持多流传输协议,一根 Thunderbolt 3 线缆即可驱动。与此同时,还可以为 MacBook Pro 提供电力。

  LG UltraFine 显示器配备了三个 USB-C 接口,可以连接其它外设,还内置了立体声扬声器、摄像头和麦克风。这款显示器只兼容全新 MacBook Pro,因为需要 Thunderbolt 3 接口。

  苹果和 LG 还合作推出了 21.5 英寸 4K 显示器,分辨率为 4096 x 2304,同样是 P3 广色域,价格为 699.95 美元。4K 显示器不需要 Thunderbolt 3 连接口,支持任何配备 USB-C 接口的 Mac。

  显示器本来就不是苹果的主要产品,Thunderbolt Display 从 2011 年起就再也没有升级过。如今在显示器产品停产之后,苹果又这样三番四次地推荐我们去购买第三方显示器,不得不让人怀疑他们是打算不再推出显示器产品了吗?这更让一些耐心等待苹果更新这款硬件产品的消费者更加不安。苹果是否可以给个明话呢?你是否希望苹果继续更新显示器硬件?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭