威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 请回答以下问题:新MacBook Pro 买不买?

请回答以下问题:新MacBook Pro 买不买?

2016-10-28 06:48:09
水木之向
威锋网
加载中...

苹果的 Hello Again 发布会看完了,现在心里在纠结的是什么呢?很多人应该都是被“买还是不买”这个问题困扰着吧。

  苹果的 Hello Again 发布会看完了,现在心里在纠结的是什么呢?很多人应该都是被“买还是不买”这个问题困扰着吧。按理说,从去年春季 MacBook Pro 更新到现在,很多人已经持币等待了差不多一年的时间,新产品发布会之后应该是按捺不住激动的心情,恨不得马上就能够用上苹果这款酷炫的新产品。

  对于另外一些用户来说,他们等待的时间可能已经不止一年了。确实 2009 年 MacBook Pro 经过了一次全新设计,2012 年苹果给 MacBook Pro 使用 Retina 屏幕之后几年,设备的更新就没有什么非常吸引人的亮点了,所以很多人都是一忍再忍,就是想等能够震惊他们的新产品出来之后再买。那么这款新产品能否让这些等了这么久的人动心呢?


  MacBook Pro 上前所未有的新特性

  Touch Bar:Multi-Touch Bar 取代了以往键盘最上方的功能键,为你带来更多、更实用的功能。它会根据你当前的操作自动显示不同的样子,呈现给你相关的工具,比如系统控制键里的音量和亮度、互动操作中的调整和内容浏览工具、智能输入功能中的表情符号和文本输入预测等等,这些都是你早就运用自如的。今后越来越多的软件将支持此项功能。这一大胆创新应该会给用户带来很多便利。
  
  Touch ID:这是 Touch ID 自 2013 年登陆 iPhone 之后,首次出现在苹果的 Mac 设备上。它可以让你在转瞬之间完成登录等各种操作。另外 Touch ID 不止这个功能,用户想要关机的时候也需要长按这个位于触控栏最右侧的按键,而不是简单地合上笔记本电脑。

  因为这项功能可用于 Apple Pay 支付,指纹解锁等功能。如果你怀疑新 MacBook Pro上Touch ID 的安全性,苹果为此内置一枚名为“Apple T1”的安全芯片来辅助 Touch ID。在 iOS 设备上用惯了 Touch ID 的用户,根本都不需要时间来适应它吧。

  全新接口标准:新设备配备 Thunderbolt 3 不但拥有超高的带宽,同时具备了 USB-C 行业标准的高度多用性,从而打造出一个极速的通用端口。它仅用区区一个接口,就将数据传输、充电和视频输出功能集于一身,可提供最高达 40 Gbps 的数据吞吐能力,带宽高达 Thunderbolt 2 的两倍。两款尺寸的 MacBook Pro 均有配备四个端口的机型,从任何一侧,都可以很方便地使用所有这些功能。你只需一根连接线缆或转换器,即可轻松连接上现有的设备。另外,Thunderbolt 3 采用双面可用的设计,接入时完全没有正反面的问题。

  这个新的接口标准可以有很多功能,但是你无需去记住哪个方位的接口是什么功能,接线的时候想接哪里接哪里,实在是太方便了有木有。


  其他方面的改进

  设备性能:设备性能提升是肯定的,比如图形处理速度最高提升 130%、闪存速度最高提升 100%。处理器也有不同程度的更新和提升,完全能够满足更多用户对性能的需求。

  比Air还便携的 Pro:新 MacBook Pro 比上代版本无论是重量还是体积均有提升。新 13 寸 MacBook 最薄处为 14.9 毫米和上代相比厚度薄了 17%,体积小了 23%,而重量也减轻至 1.37 千克和一台 13.3 英寸的 MacBook Air 相当。新 15 英寸 MacBook 最薄处为 15.5 毫米,也比上代轻薄 14%,体积同样减小 20%,体重减轻至 1.83 千克比一台 13 英寸老款 MacBook Pro 还要轻。两款尺寸的新 MacBook Pro 在触控板的面积增大2倍。换句话说,今后你可以在新MacBook pro上体验到Air的重量 Pro 的性能了。多少人曾嫌弃 MacBook Pro 太重,不适合带着外出工作,可又苦于 MacBook Air 性能不足,不适合用于办公。好了,现在只要这么一台设备就能满足你的需求了,还犹豫什么。

  触控板和键盘:苹果将触控板的面积增大到以前的两倍,操作更加方便舒适。键盘也采用了和 12 英寸 MacBook 一样的蝴蝶键盘。尽管键盘的键程变短,但按键稳定性却提升至4倍。根据之前笔者使用12英寸MacBook来说,开始使用时打字错误率很高,但当你使用一段时间后,这种按键反倒熟悉也很好用。只是不知道你的熟悉过程需要多长时间。

  屏幕:这一代的 MacBook Pro 全系在屏幕上得到了进一步提升,亮度提升67%、高动态对比度提高 67%、色域值提高 25%,亮度最高为 500 尼特。对于需要使用设备来进行图形设计、调色和影像编辑的用户来说,今年苹果在 MacBook Pro 屏幕上进行的这些更新至关重要。

  今年苹果对 MacBook Pro 的更新仍然突出体现这款设备的专业特性,除了常规更新方面苹果强化了处理器和图形性能,从大多数专业用户的使用需求角度出发,对设备进行更新,给用户提供更好的性能体验。而且设备变得更小更轻,便携性能更高,更易于用户随身携带以随时随地处理工作等。

  而非常规更新方面,苹果加入了许多新的特性和功能。他们有意敢于打破常规,让用户通过全新的交互方式去与设备互动,这虽然有很大的风险,因为触控栏并不是苹果首创,然而此前尝试的产品,比如 ThinkPad X1 Carbon 均以不温不火告终。而苹果在前车之鉴的基础上,对这种交互方式进行了完善和创新,完美提升了触控辅助系统的效率。

  从目前的评价来看,Touch Bar 本身非常整洁,虽然不是特别光滑,但是在上面操作并不费劲。这个触控栏的响应速度非常快,一些需要精密控制的软件在这上面使用非常舒服。对于需要不断在不同程序之间切换的用户来说,这是一个非常棒的工具。

  其实不论从哪个角度来说,新一代 MacBook Pro 都是一款非常值得买的设备,特别是日常使用大量专业应用的用户就更需要它了。当然如果你只认 MacBook 上的发光 Logo 的话,那么无论如何苹果是没法满足你了。新 MacBook Pro 和去年发布的 12 寸 MacBook 同样去掉了发光 Logo 设计,以镜面材质替代。今年的 MacBook Pro 你买吗?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭