威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 老MacBook时代过去 苹果已杀死了6个技术!

老MacBook时代过去 苹果已杀死了6个技术!

2016-10-28 12:25:44
小言
威锋网
加载中...

紧跟激进设计的 12 英寸 MacBook 的步伐,新 MacBook Pro 除了添加了 Touch Bar 之外,还特别剔除了很多前几任兄弟所具备的东西。


  为了让产品身形更纤薄、更轻巧,苹果从不避讳移除设备上的某一些组件,刚刚发布的全新一代 MacBook Pro 笔记本电脑也不例外。紧跟激进设计的 12 英寸 MacBook 的步伐,新 MacBook Pro 除了添加了 Touch Bar 之外,还特别剔除了很多前几任兄弟所具备的东西,至少有多达 6 个鲜明之处。

  MagSafe 电源接口

  这对老 Mac 应该是一种直接的伤害,而且真的很痛。

  过去苹果吹嘘其 MacBook 笔记本电脑产品线的多个亮点中,MagSafe 算是其中一个。苹果当时表示,其磁性电源线设计,在连接时 MagSafe 电源接口不仅快速安全稳固,而且取下时依然干净利落。事实也的确如此,多年的 Mac 用户对此赞赏不已,认为简易又稳定,不用时拽开也没问题,更不用担心不小心踢到线缆酿成悲剧。

  全新一代 MacBook Pro 已经完全依赖于 USB Type-C 接口,正如同苹果去年发布的 MacBook。新的 USB-C 接口确实更灵活,毕竟这是行业未来的标准方案,但是 MagSafe 消失代表着老 Mac 时代似乎真的过去了,颇感遗憾。

  SD 卡卡槽

  SD 卡卡槽也已经不复存在了,现在新一代 MacBook Pro 笔记本电脑精简到了只有 4 个接口,分别是 4 个符合 Thunderbolt 3 规范的 USB-C 接口,以及一个音频插口。这就意味着,不购买转换器的话,很多传统的 USB 外设都将无法直接使用,自然也就包括 SD 卡。 

  尽管 SD 卡槽一般用户使用率不高,但是对于专业摄影师又或者是摄影爱好者来说,它却非常重要,随时随地都能派上用场。不过,未来他们只能考虑购买一根 USB-C 转 USB-A 数据线,又或者是一个 USB-C 读卡器了。


  HDMI 接口

  新一代 MacBook Pro 上 HDMI 接口也没有了,对于那些经常携带笔记本演示的商务人士,这可能是比较不幸的事情。现在只能考虑 Thunderbolt 3 数字视频输出,或者是通过 USB‑C 进行原生 DisplayPort 输出,要么就是使用转换器进行 VGA、HDMI 和 Thunderbolt 2 输出。当然了,转换器需单独购买。

  ESC 键和功能键

  新一代 MacBook 通过 OLED 玻璃面多点触控条取代了原本键盘顶部的功能键,随着这一排按键被取代,Esc 按键也同样没有了。苹果告诉所有习惯 Esc 键的老用户不要觉得悲伤,因为 Touch Bar 将教会他们使用全新 MacBook Pro 的正确方式。


  MacBook Air

  今天苹果官方宣布 11 英寸 MacBook Air 正式告别世界,目前这款苹果笔记本电脑在官网上已经消失了,未来苹果的笔记本电脑产品线苹果更关心的是 MacBook 和 MacBook Pro。而且苹果还告诉世人,在整条产品线中,就连 13 英寸的 MacBook Air 也不会再出场了,苹果高级副总裁菲尔·席勒认为新的 13 英寸 MacBook Pro 实际上已经比同尺寸的 MacBook Air 更轻、更薄、更小。这就意味着,13 英寸款 MacBook Air 持续下去的日子可能也不长久了。

  光驱

  在今天之前,一款并不是那么起眼,甚至有点难以让人对它感兴趣的老款 13 英寸 MacBook Pro(2012)还在销售。尽管它没有 Retina 显示屏,配置也很陈旧,但关键的是,这是 Mac 家族里最后带有光驱的产品。不过,随着新一代 MacBook Pro 的亮相,意味着带光驱的 Mac 将从此消失。如果还想使用光驱的话,可以考虑购买 Apple USB SuperDrive 此类外置光驱。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭