威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 新MBP上的 Touch Bar 简直就是功能键革命

新MBP上的 Touch Bar 简直就是功能键革命

2016-10-28 02:52:05
98wwccc
威锋网
加载中...

“hello Touch Bar”,这波苹果流炫技真的是太有趣了。


  “hello Touch Bar”,这波苹果流炫技真的是太有趣了。

  威锋网讯 10 月 28 日消息,苹果 2016 年秋季“hello again”发布会上发布了新的 MacBook Pro,除了硬件的升级之外,最有意思的或许就是新 MBP 键盘上方增加的条形 OLED 触控板—— Touch Bar。

  电脑的功能键已经使用了将近 45 年,是时候改变一下了?于是我们看到了苹果带来的 Touch Bar。这块触控板是一块视网膜屏幕,支持 10 点触控。它将配合各类软件应用,作为多功能触控栏使用。


  在 Safari 浏览器中,Touch Bar 可以显示为你常用的网站图,可以截屏。在相册中,Touch Bar 可以成为编辑图片的工具,而用户始终全程以大图查看相册也没关系。另外打字的时候,它可以显示打字的建议词组,还有很多 emoji 供选择。在观看视频的时候,Touch Bar 也可以显示视频进度条和略缩图,调节音量、光亮度、快进什么的完全不在话下。






  不仅如此,Touch Bar 在最右侧集成了 Touch ID,内置 Apple T1 芯片管理 Touch ID 的指纹支付。Touch ID 还可以识别不同用户的指纹,并自动登录到该用户的账户,也就是说它支持多用户共用。


  发布会现场苹果对 Touch Bar 进行了大量的演示,令人惊喜的是,用户可以根据自己的需要订制 Touch Bar,自定义各种功能,把功能按键直接从屏幕上拖进 Touch Bar 里。

  苹果自家所有的应用程序都针对新 MBP 的 Touch Bar 做了适配。全新的 Touch Bar 完全成为了各种应用程序的快捷菜单,专业人士一定会非常喜欢。

  Touch Bar 与 Touch ID 将会搭载在即刻起售(需要 2-3 周出货)的两款全新 13 英寸 MacBook Pro 和两款全新 15 英寸 MacBook Pro 上。不知道这块神奇的触控板会不会使大家心动,激起买买买的欲望呢?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭