威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 你知道吗?新MacBook Pro连开关机都变了

你知道吗?新MacBook Pro连开关机都变了

2016-10-28 05:23:08
TangoDown
威锋网
加载中...

新款 MacBook Pro 不仅让我们告别了 Esc 键,顺便连原来的开关机方式也一块告别了。

  在刚刚结束的苹果 10 月新品发布会主题演讲中,Touch Bar 毫无疑问是最大的亮点,值得苹果用最重的笔墨去向我们描述它的妙处。全新的操控方式,意味着过去键盘上的一排功能键已经和我们说再见了。再仔细看看,就连电源键也不见了。


  没有了电源键,我们究竟该怎么关机呢?原来在已经革新了的 MacBook Pro 中,开关机的方式也有了很大的改变。现在你只需要将笔电打开,设备就会自动开机。想要关机的时候却不是简单地合上笔电,而是要长按 Touch Bar 最右侧的 Touch ID 按键。

  你可能会觉得这完全按不下去的关机键根本就没有手感,其实这并不是问题。根据实际的上手体验,Touch Bar 的触控区手感并没有想象中那么光滑,这让那些虚拟按钮按下去显得多少有了一些实体感。Touch Bar 显示的图像非常明亮,但并没有明亮到会干扰人注意力的程度。

  人们一直都在说苹果如今致力于交互方式的革新,而 MacBook Pro 引入的 Touch Bar 已经用自己的与众不同证明了这一点。光是从开关机方式的变化里,我们就能看到苹果迫切想要让我们去适应的决心。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭