威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 同样不可忽略:苹果发布会之中的那些数字

同样不可忽略:苹果发布会之中的那些数字

2016-10-28 05:51:40
TangoDown
威锋网
加载中...

发布会上新 MacBook Pro 和它革命性的 Touch Bar 当然是主角,但我们也不能忘了那些“苹果数字”。

  苹果每一次的发布会,最让人兴奋的自然是那些新品了。不过在进入正题前,公司 CEO 蒂姆·库克也总是要先说说已经达成的那些里程碑。这些量化为数字的成就,一样值得我们去关注。

 

  主题演讲的前半截,Apple TV 和全新的 TV 应用是最重要的部分。第四代 Apple TV 凭借 tvOS 被打造成一个平台之后,一年内商店中的应用数量已经超过了 8000 款。在这之中,游戏应用达到 2000 款,而各个视频服务提供商带来的应用也有 1600 款之多。

  已经初步构成的生态让苹果有底气再次说出“电视的未来就在于应用”这句话,因此它推出了 TV 应用,拥有将电视、电影、剧集等内容整合在一起管理的能力。

  一个月前正式开始推送的 iOS 10 作为苹果最重要的操作系统,自然也会被提及。短短一个月的时间里,iOS 10 的装机量就已经超过了 60%。这个成就倒不会让人感到惊讶,毕竟苹果的每一次系统更新都有很高的接受度,这是它的一大优势所在。作为新系统主打功能之一的拍照,iOS 10 特有的“回忆”,其实浏览量也达到了 4 亿次。

  或许是因为要发布的内容较少,苹果这一次并没有给出很多的数字。不过只是从这些,我们还是可以看到苹果的生态所特有的活力。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭