威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 神秘的苹果太阳能发电厂曝光 准备卖电了吧

神秘的苹果太阳能发电厂曝光 准备卖电了吧

2016-09-22 21:18:39
khatmu1988
威锋网
加载中...

看来又要大赚一笔了~该发电厂可以为 1.25 万户家庭供电啊~

  根据外媒报道,供水供电公司 Salt River Project ( SRP )爆料,苹果在亚利桑那州的佛罗伦萨市建立了一个 300 英亩(约合 1.2 平方公里)的太阳能发电厂,为苹果的梅萨数据中心供电。


  苹果希望他们的客户知道,当他们向 Siri 询问苹果的未来发展方向时,他们并没有为全球气候变化带来负担。苹果公司一直都有一个目标,就是产生足够的清洁能源,最好是能向别的企业也提供清洁能源。

  苹果在 2015 年时就宣布,他们会打造一个太阳能发电厂为梅萨数据中心供电,不过直到现在,苹果也没有透露关于这方面的细节,比如说这个发电厂是怎么打造完成的。

  苹果透露,太阳能工厂的发电能力是 50 兆瓦,每年能产生 1.51 亿千瓦时的电力,这些发电量可供大约 1.25 万户家庭使用。

  这座太阳能发电厂的电量并不会直接提供给苹果,而是先进入电网,因为当地使用的电能全部来自电网。SRP 的董事会成员近日也对此进行了投票,目前尚不清楚这座发电厂发电的价格,如果按市场采购价估算(每千瓦时 5.3 美分),那么 SRP 每年需要向苹果支付 800 万美元,20年的合同期则需支付 1.6 亿美元,很显然这有助于苹果降低其公共事业开支。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭