威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 9年来iPhone成功蜕变 那2024年的苹果表呢

9年来iPhone成功蜕变 那2024年的苹果表呢

2016-09-22 18:23:07
小言
威锋网
加载中...

未来在 Apple Watch 上,类似于 Siri 这样人工智能的方式,或许会让一块手表变得无比强大。


  未来确实太遥远,我们或许可以知道明年能做什么,但未来可能是几天、几个星期、几个月、几年或数十年之后,我们并不知道哪些日子会发生些什么。不过,相信谁都可以自己预言未来,毕竟 YY 谁都会。因此,我们可以谈谈对苹果产品的预言,特别是 Apple Watch。

  最近有一位名为 Bambi BrannanIn 的老外,就在网上发布了关于她对 Apple Watch 的预言。她表示,iPhone 发布到今年已经是第十个年头,明年就是十周年,但 Apple Watch 问世却没多久,现在正好是预言 2024 年 Apple Watch 又将会是什么样子的最佳时机。

  先来看一看 iPhone,从 2007 年问世开始,外观形式上基本上都确定了,比如矩形圆角的设计,还有轻薄的直板造型。只不过今天屏幕变得更大了,电池也变大了,功能变得更加强大了而已。就这点来看,该老外认为 iPhone 似乎变化并不大。

  因为,按照这么理解的话,其实将其照搬到 Mac 上也说得通,现在全新的 MacBook,相比 1984 年登场的 Mac,价格便宜超过一半,更小了,也更强大了,每一个组件的进步巨大,而且还支持 Siri 操作。但是,就基本形式上来说,未来也不太会发生巨大的改变。

  不过,Bambi BrannanIn 指出,这些看似不变的东西,其实已经大变,特别是在“用途上”。可以想象,Apple Watch 在 2024 年会比今天出色很多倍。以前计算机都是大块头,还只有看似神秘的命令行界面,但今天的移动设备拥有触摸屏幕,还有出色的用户界面,如此之小的 iPhone 内部却可以塞进 CPU,配备自己的系统和应用生态,就像便携的计算机。

  那么 Apple Watch 的屏幕那么小,怎么可能和更大屏幕的 iPhone 相比。其实,同样的想法放在以前,很多人也认为 iPhone 手机不可能具备那么高的实用性,但触摸的方式创造了条件。同样,未来在 Apple Watch 上,类似于 Siri 这样人工智能的方式,或许会让一块手表变得无比强大。

  到了那个时间点,也将会有更出色的电池技术,体积更小速度更快 CPU,非同一般形式的屏幕,只是在 2016 年的今天我们还看不到而已。随着互联网和云计算的飞速发展,Siri 将不只是语音识别能力的提高,届时很可能会成为一套智能化助理的操作系统,人可以与机器轻松交互。

  好吧,现在看该老外的描述,真是异想天开的预言。但未来谁又知道呢?如果 Apple Watch 到那时候还存在的话,肯定会是一款更加智能更加有用的设备。总之,时间可以告诉我们一切答案。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭