威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 在你看来 苹果到底有哪些产品改变了世界?

在你看来 苹果到底有哪些产品改变了世界?

2016-09-22 18:15:23
小言
威锋网
加载中...

苹果乔布斯还是为“计算、电脑、用户”领域贡献了诸多宝贵的财富,而且相当多的产品问世之后意义非凡。


  苹果到底改变了多少次世界呢?按照正常的理解来说,“再一次,改变世界”不是苹果创造了什么新的发明,而是因为苹果善于大规模的利用成熟的技术,让产品变得更出色,影响并改变人们的生活。用乔布斯毫不掩饰的话来说,他们的产品改变了世界。那么,到底苹果改变了世界多少次呢?

  如果提到“计算、电脑、用户”这三个词,相信大多数用户会认为微软的 Windows 才真正改变了世界。尽管如此,苹果乔布斯还是为同样的领域贡献了诸多宝贵的财富,而且相当多的产品问世之后意义非凡。

  Apple II : 毫无疑问,这是苹果第一次将电脑真正的带到用户的家里,带进学校,从某种程度来说,还有企业的桌面。

  Mac : 谁也无法否认 Mac 的成就,特别是 GUI 图形用户界面(来自施乐帕克研究中心)的运用,改变了个人计算的交互体验。不仅让世人赞扬,而且还成为了 Windows 追赶的目标,在某种意义上制定了未来数年计算领域的前进方向。

  iPod 和 iTunes这一个组合改变了音乐产品,并让数以亿计的人们喜欢上了听音乐,他们购买音乐变得容易更轻松,随心所欲的听想听的歌曲。

  Apple Store : 苹果的零售店成为了整个科技行业零售店的标杆,同样也包括线上商店。


  iPhone 这款产品完全无需多做介绍,它的出现震惊了整个业界,因为它的确不同于以往任何一款设备。目前 iPhone 全球销量已经超过 10 亿,影响着人与人之间沟通生活的方方面面。 

  iPad 它的作用与 iPhone 差不多,苹果向世界展示了做平板电脑的正确方法,并坚持认为,作为计算设备其实完全可以像 iPad 那样紧凑且具备优秀的便携性,但同样不失性能和功能。

  Apple Watch : 这是苹果最具有争议性的新产品,因为属于新兴的可穿戴设备产品。现在还没有真正做到改变世界,不过它的极致绝对可以说是移动计算的未来,正如同 2007 年发布的 iPhone,不断取得进展,更完善也更出乎意料,只不过可能会比 iPhone 改变世界的时间更长一些。

  话说回来,上面提到的改变世界的产品其实还不全,其他还有废除软盘,去掉光驱等等,就不一一列举了,说不定现在仍受争议废除 3.5mm 接口的做法,也可能会成为改变一切的举动。总之,苹果向来扮演的都不是行业先驱者的角色,但善于利用现有的技术成就了改变世界的梦想。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭