威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 锋友分享: iOS 10系统常见问题以及解决办法

锋友分享: iOS 10系统常见问题以及解决办法

2016-09-22 12:35:45
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

iOS 10 系统被称为苹果 iOS 历史上最大的一次革新,但是也有锋友表示自己在升级新系统之后遇到了各种各样的问题。

  iOS 10 系统被称为苹果 iOS 历史上最大的一次革新,目前已经有许多锋友更新到新版本,但是也有锋友表示自己在升级新系统之后遇到了各种各样的问题。近日,锋友 Manimal 分享了升级 iOS 10 系统之后遇到的一些问题以及解决方案,如果你也升级了新系统并遇到了问题的话,不妨来参考一下。

  1. iOS 10 系统采用了全新的锁屏界面及解锁方式,我可以不用按下 Home 键,只使用 Touch ID 直接解锁 iPhone 吗?

  可以,具体设置方法为:设置 - 通用 - 辅助功能 - 主屏幕按钮 - 把“轻触打开”开关打开即可。


  2. 升级 iOS 10 之后,为什么锁屏快捷回复不能用?

  对于 iMessage 和信息的锁屏快捷回复,部分锋友表示需要重启 iPhone 才能够使用。

  3. 为什么我的 iMessage 在发信息的时候,没有官方宣传的那些放大、缩小等效果?

  锋友 Manimal 表示,这个功能在开启着“减弱动态效果”下不可使用。关于这个选项的设置方法为:设置 - 通用 - 辅助功能 - 减弱动态效果 - “开启”改为“关闭”。


  4. 为什么我的壁纸变暗了?

  如果在 iOS 9 开启过“降低白点值”,iOS 10 会默认将该选项打开,所以就算在控制中心亮度调最亮也还是暗。想要更改的话,设置方法为:设置 - 通用 - 辅助功能 - 显示调节 - 把降低白点值选择“关闭”就可以。


  5. iMessage 里面发送特效没有屏幕和气泡这两个选项?

  有可能是第三方输入法冲突导致的。把第三方输入法卸载了或者换另一个即可。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭