威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 新款iPhone和Apple Watch的防水性能须知

新款iPhone和Apple Watch的防水性能须知

2016-09-08 08:41:27
水木之向
威锋网
加载中...

苹果已经对设备的防水功能做了详细说明,你可以在苹果说明的范围内任性。

  在今天凌晨发布的 iPhone 7、iPhone 7 Plus 以及 Apple Watch Series 2 中,苹果公司都强化了这些设备的防水抗水性能,但是在这里我们还是要特别提醒你注意苹果对两款设备的防水性能的说明,特别是想要购买这些新设备的用户,这样才可能避免不必要的损失。

  根据苹果公司在官网中的详细说明:iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 可防溅、抗水、防尘,在受控实验室条件下经测试,其效果在 IEC 60529 标准下达到 IP67 级别。防溅、抗水、防尘功能并非永久有效,防护性能可能会因日常磨损而下降。请勿为潮湿状态下的 iPhone 充电;请参阅使用手册了解清洁和干燥说明。由于浸入液体而导致的损坏不在保修范围之内。

  你没看错,最后一句话才是我们最想让你看到的信息,所以如果你要购买 iPhone 7 或者 iPhone 7 Plus 的话还是需要特别注意,设备进水而损坏的话苹果是不会赔偿的。


  另外关于“请勿为潮湿状态下的 iPhone 充电”,此前在 iOS 10 测试版的使用过程中,有用户发现,如果 Lightning 接口潮湿时给设备充电,屏幕会跳出提示信息,让用户断开连接,避免让兼容该特性的设备因为用户的疏忽而遭受无法挽回的损伤。不知道在新 iPhone 7、iPhone 7 Plus 以及 iOS 10 正式版之中是否还会有这个特性。

  iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 于 9 月 16 日 (下周五) 在以下国家和地区首发销售:中国大陆、美国、澳大利亚、加拿大、法国、德国、中国香港、日本、波多黎各、新加坡和英国等,可于 9 月 9 日 (本周五) 开始预订两款机型。

  另外Apple Watch Series 2的防水性能也在去年的基础上有所提高。去年Apple Watch Seires 1 的防水等级为 IPX7,即用户洗手或者在雨中跑步时都可以戴着Apple Watch。其实有很多购买了一代Apple Watch的用户还会戴着手表洗澡或者游泳,虽然苹果官方并不推荐用户戴着手表进行这些活动。

  而Apple Watch Series 2 按照 ISO 22810:2010 标准,防水达到 50 米;按照 GB4208-2008/IEC 60529:2001 标准,防水级别为 IPX8 (在最深为 3 米的水下停留时间最长可达 30 分钟)。即 Apple Watch Series 2 可用于游泳池或海滨游泳等较浅水域的水上活动。但 Apple Watch Series 2 并不适用于水肺潜水、滑水、面对高速水流的各种涉水活动及深水活动。

  Apple Watch 2 的初始零售价格是 2888 元人民币,9 月 9 日开始提供预定,9 月 16日 开始发售,之前的第一代 Apple Watch 仍会继续销售,降价从 2188 元起。另一 Nike+ 版本 Apple Watch 将在10月底出货。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭