威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 看过来!苹果正面回应为何取消耳机接口了

看过来!苹果正面回应为何取消耳机接口了

2016-09-08 09:08:35
水木之向
威锋网
加载中...

此前关于去掉耳机接口的目的的种种猜测果然都是正确的!

  在 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 上苹果确实移除了 3.5 毫米耳机接口。不管是发布会前还是发布会后,苹果此举都在用户中引起了热烈的讨论,众说纷纭。对于苹果为何要移除这个接口,此前媒体也做了很多猜测,那么苹果公司又是怎么想的呢?发布会之后苹果公司高管菲尔·席勒、格雷格·乔斯维亚克、丹·里乔以及蒂姆库克接受了媒体的采访,他们也正面回答了这个问题。

  而他们的回应主要包括:这个接口标准确实太老了,而且占据太多设备内部空间,还让设备的防水工艺变得更加复杂。

  格雷格·乔斯维亚克:“这个音频连接器已经有超过 100 年的历史,它的上一次重大革新变化大约在 50 年前。那你知道那次革新变化是什么吗?就是它的体积变小了,从那以后就再也没有人去改变过它,堪称科技界的恐龙。现在是时候向前看、向前发展了。”


  丹·里乔觉得 3.5mm 音频连接器就是一个充满空气的小孔,最近几年它直接影响到了苹果在不同领域的创新。“这个已经有 50 年历史的连接器——只是一个充满空气的小孔——它就在那里占着空间,设备里非常宝贵的空间。因为它占着空间,所以很多我们想放到 iPhone 里的东西都放不进去。它在和摄像头技术、处理器、电池续航抢占设备中的空间。说实话,都已经有更好的现代解决方案了,只有疯子才会继续沿用这个连接器。”丹·里乔表示也正是因为没有了这个开口,新 iPhone 的防水标准才终于达到 IP7 等级。

  此前有人猜测苹果去掉耳机接口是想为音频消费推出新的 DRM 平台,对此菲尔·席勒表示这“完完全全就是偏执的阴谋论。”

  “有人认为我们去掉耳机接口的背后肯定有着什么不可告人的动机,或者是开创新的内容管理形式,这些猜测都是不对。我们去掉这个接口是因为我们开发了更好的解决方案去传递音频。它和内容管理或者 DRM 完全没有关系——完完全全就是偏执的阴谋论。”

  另外关于在Home键中整合新的 Taptic Engine,菲尔·席勒表示:“在每一个项目中都有这么一些东西,从你开始使用它们的那一刻起,它们本身所带有的意义会让你倍感意外。 Taptic Engine API 就是其中之一,它发展壮大的程度已经超出了我们此前的想象。它确实改变了很多应用的体验。敬请拭目以待。”

  最后关于苹果再也没有创新的控诉声,库克也做了回应。他认为对现有特性进行完善,方便人们的生活,这就是创新本来的样子。

  库克说:“创新就是让事情变得更好。你后退一步,看看那些对于用户来说最重要的东西,就是他们拍摄的照片以及他们用来建立日常生活的各种东西。所以我们升级了摄像头,我们优化了已经开发完成的软件、增加电池续航,还有 iOS 10 中的所有特性。这些东西合在一起就是一次巨大的进步。”

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭