威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 确认了!Apple Pay 将于10月份在日本上线

确认了!Apple Pay 将于10月份在日本上线

2016-09-08 16:21:19
水木之向
威锋网
加载中...

Apple Pay入我天朝都大半年时间了,没想到竟然在霓虹卡壳了。

  在今天凌晨的发布会上,苹果公司全球市场营销高级副总裁菲尔·席勒宣布,Apple Pay 将会登陆日本。iPhone 7、7 Plus 和 Apple Watch Series 2 将兼容日本的 FeliCa NFC 技术。虽然日本目前有很多点即付服务都使用 FeliCa 技术,但苹果表示 Apple Pay 登陆日本将主要整合 JR East 东日本铁路公司的 Suica 交通卡。日本交通数据将在会 iOS 10 中上线,乘客可以使用 iPhone 去计划行程并支付,或者在支持 Suica、iD 或 QUICPay 的零售店购买商品。

  库克说:“iPhone 7 将要和日本顾客见面了,我们非常高兴,他们马上就能体验 Apple Pay 的神奇之处。Apple Pay 将改变你的日常生活,乘坐公共交通会更方便,而且 Suica 登陆 iPhone 7 和 Apple Watch Series 2 之后便利会更多。你可以随意选择银行卡进行安全、私密地支付,只需轻轻一点即可。” 


  据悉 JR East 东日本铁路公司计划发布独立 Suica 应用,从生成虚拟的卡片去连接已添加到 Apple Pay 中的借记卡和信用卡。这个解决方案允许用户在不退出 iOS 的情况下管理他们的 Suica 卡片。

  Apple Pay 有望于 10 月份在日本上线,大部分日本信用卡和预付卡品牌都会支持这个服务,包括永旺信贷、世尊信用卡公司、日本国际信用卡公司、三菱日联日本信贩股份、东方企业、三井住友信用卡和丰田财务公司等。蜂窝运营商 KDDI、NTT Docomo 和 Softbank 均在支持发行商之列。

  另外 Apple Pay 今秋还有望在新西兰上线,苹果可能通过与澳新银行合作的方式,将旗下的移动支付服务引入新西兰。

  Apple Pay 主管杰尼佛·贝利说:“如今在 Apple Pay 已经上线的 9 个市场中,用户很享受 Apple Pay 在他们日常购物中带来的便利,我们迫不及待想在新西兰推出 Apple Pay,这样那里的顾客也可以在他们喜欢的商店应用以及网页上进行简便、安全、私密地购买支付。”

  苹果同时也在努力推进让 Apple Pay 进入俄罗斯的计划,但是目前还没有服务在该市场上线的具体时间。Apple Pay 自 2014 年在美国首发之后,已经先后在澳大利亚、加拿大、中国、法国、香港、新加坡、瑞士和英国上线。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭