威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果将和索尼合作为日本地区引入Apple Pay

苹果将和索尼合作为日本地区引入Apple Pay

2016-09-07 10:03:53
vanfam
威锋网
加载中...

苹果将会让未来的iPhone兼容索尼的FeliCa技术,从而让日本民众可以在兼容FeliCa的终端上使用Apple Pay。

  威锋网讯,据日本新闻网站 Nikkei 报道,苹果正在和索尼合作希望能够将 Apple Pay 引入到日本。正如此前传闻指出的一样,苹果将会让未来的 iPhone 兼容索尼的 FeliCa 技术,从而让日本民众可以在兼容 FeliCa 的终端上使用 Apple Pay。


  FeliCa 技术目前在日本已经被广泛采纳,除了支持铁路、公交系统之外,它还能添加用于自动贩卖机、咖啡馆及其它配备 FeliCa 系统交易的电子钱包。FeliCa 能够快速完成交易,这对于快节奏的交通环境显得尤为重要。

  未来在日本推出的 iPhone 都会兼容 FeliCa 技术,不过据 Nikkei 指出,Apple Pay 可能要在明年才会登陆日本。报道进一步指出,苹果还需要和金融机构就费用问题达成一致,另外零售商和使用 FeliCa 读卡器的服务提供商也需要苹果逐一攻破。

  Apple Pay 目前已经登陆 9 个地区,包括美国、英国、中国、澳大利亚、加拿大、瑞士、中国香港、法国和新加坡。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭