威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 环球唱片终止独家协议 Apple Music要糟糕?

环球唱片终止独家协议 Apple Music要糟糕?

2016-08-25 10:43:48
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

对于苹果公司来说,环球唱片的这项决定可能会对 Apple Music 的战略造成严重的打击。

  Frank Ocean 的新专辑《Blonde》可以说是苹果流媒体音乐服务 Apple Music 最重磅的独家内容,但是他所在的唱片公司似乎有了别的打算。

  威锋网 8 月 25 日消息,环球唱片(Frank Ocean 所在的唱片公司 Def Jam 也是环球唱片的一部分)已经终止了旗下艺人和流媒体音乐服务 Apple Music 以及 Tidal 签署的独家协议。


  据业内人士 Bob Lefsetz 透露,环球唱片的首席执行官 Lucian Grainge 已经给旗下的高管发送了一封电子邮件,邮件中称,环球艺人未来所有的独家协议都已经被终止了。

  在 2015 年里,最畅销的 10 张专辑中有 7 张来自环球唱片的艺人,包括德雷克、泰勒·斯威夫特、贾斯汀·比伯在内的 7 个歌手包揽了整年唱片销量的 38.5%。

  一直以来,Apple Music 都通过独家发布歌手的新专辑来吸引更多的付费用户。对于苹果公司来说,环球唱片的这项决定可能会对 Apple Music 的战略造成严重的打击。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭