威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 新的职业 emoji 表情即将到来 苹果已交申请

新的职业 emoji 表情即将到来 苹果已交申请

2016-08-25 08:33:29
khatmu1988
威锋网
加载中...

飞行员emoji表情要不要设计得再酷一点,来个Captain Cook?

  我们都知道苹果很希望自己能够成为企业市场用户的第一选择,所以说他们推出了专业性非常强的设备,比如说 iPad Pro 以及拥有许多专门为专业人士所准备的软件和服务,现在,他们似乎连表情符号都要显得“更为专业”。



  根据 Emojipedia 透露的信息,苹果工程师 Peter Edberg 提交了一份新的申请,而新的申请建议 Unicode 协会以 Zero-width joiner (ZWJ,无缝连接)序列组合的方式更新几个 emoji 表情,这些新的 emoji 表情包括男性与女性宇航员,艺术家,消防员,法官和飞行员(其实你也可以将它看成是机长)等等。

  ZWJ 序列组合指的是用一个标准的“男性”或是“女性”表情,再添加代表职业的表情,这样就能展现“男性”某职业或女性某职业这样一个表情,而不是两个表情,例如,一个男性消防员 emoji 表情里就包括了“男人,救火”这两个编码序列。

  苹果此前提交的 ZWJ 序列组合的 emoji 表情还包括卫生工作者、农民、厨师、学生、歌手、教师、工人、技术员、办公室职员、技工以及科学家等。

  我们都知道 iOS 10 系统将会为我们带来”海量“的新 emoji 表情,而看来这些全新的 emoji 表情将涵盖更多的职业,这也为苹果的用户们带来了更加丰富的表情选择。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭