威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > Siri要变声 “冰山美人”声调会变得更加人性化

Siri要变声 “冰山美人”声调会变得更加人性化

2016-08-25 12:22:37
khatmu1988
威锋网
加载中...

如果能变得更彻底点,能提供各种各样不同的声调就好了~

  众所周知,iOS 10 会为 Siri 带来许多新的改进,正如我们人类在成长的过程中会遇到变声期,似乎 Siri 也要面临变声的烦恼。


  Siri 开发负责人 Tom Gruber 透露,在 iOS 10 中, Siri 的发声将依托于机器学习变得更具有人性化,不再像机器那般冰冷。

  Siri之前的发声时不时都会被一些用户吐槽,近日,殿堂级艺人芭芭拉·史翠珊甚至直接拨打库克的电话,抱怨 Siri 读错了自己的名字,这无疑让苹果显得有点尴尬,当然,库克也承诺更新后的 Siri 将会改善这些问题。

  其实 Siri 的语言组织完全依赖于苹果的数据库,在发声时, Siri 会将数据库中的词语和搭配组合成句子说出来,所以我们听起来就会觉得它很生硬,很机械,缺乏感情。如今,通过机器学习之后,Siri 读出来的句子过渡变得更为自然,这自然也与我们人类的发音一样更贴切,更拟人化。

  而为了提升语言指令理解能力,苹果早在 2014 年 7 月份就将 Siri 的语音识别移到了一个基于神经网络的系统,不过苹果方面一直都没有透露相关的信息,直到今天,他们才公布出来。

  苹果自然也希望 Siri 可以与 iOS 10 系统一起大放光芒,尽管说 Siri 的声音显得非常机械化,不过它冷冰冰的女性发音其实不知不觉中早已经成为一种异样的经典,或许很多人都已经习惯了“调戏”这个“冰山美人”也不一定。

  不过既然苹果说了 Siri 的声音会变得更为人性化,那么我们不妨也期待一下“新声音”的到来,不知道“新声音”能不能激起用户们“调戏”Siri的欲望呢?

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭