威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 外媒:苹果在 Note 7 身上有很多地方要学习

外媒:苹果在 Note 7 身上有很多地方要学习

2016-08-22 11:13:50
小言
威锋网
加载中...

很多重点评论直言不讳指出,iPhone 的硬件差距越来越大了,就算是 iPhone 7也不一定赶得上。


  根据过去的大量传闻了解,苹果已经开始着手接下来两代全新 iPhone 的开工了,最快发布的将会是 iPhone 7。不过,由于近期三星 Galaxy Note 7 旗舰新机的发布,自然免不了对比,不只是对比 iPhone 6s 和 iPhone 6s Plus,还包括可能在未来几周内登场的 iPhone 7。而在诸多对比中,多数重点评论直言不讳指出,iPhone 的硬件差距越来越大了,就算是 iPhone 7也不一定赶得上。

  我们来看看知名的《华尔街日报》和《The Verge》等对三星 Galaxy Note 7 评测之后,有什么话要对苹果说的。

  AMOLED 显示面板首先《华尔街日报》表示,Galaxy Note 7 新机,以及今年年初发布的 Galaxy S7 Edge,屏幕都可以用“惊艳”来形容。不只是 2560×1440 像素的分辨率 ,而且其固有的特性都把 iPhone “爆出水”来。文章故意引用了权威评测机构 DisplayMate 的报告,提醒苹果需要在图像显示上努力了。

  主要是因为 AMOLED 屏幕拥有了最广的色域支持(包括 sRGB、 DCI-P3 和 Adobe RGB ),还有最高的手机屏幕峰值亮度(1048 尼特),最低的手机屏幕反射率(4.6%),高亮环境光线下对比度评级最高,可视角度最大时,最小的手机屏幕亮度变化(仅缩减 21%)等等。

  先前有传闻称,三星的 AMOLED 屏幕技术还在持续,认为三星的可折叠智能手机还会如期在 2017 年发布,将领先优势再一次延续。但苹果,直到明年才会考虑采用 OLED 屏幕。文章还挑逗的称,Note 7 屏幕是新手机的标准,而 iPhone 6s 仍然像是用大大的相框来显示图像。

  更大是可以更好,前提是做好了 再接下来是 《The Verge》对 Note 7 的评测中,同样攻击了 iPhone 6s Plus,对其人体工程学严重质疑 ,并认为 Galaxy Note 7 是有史以来做得“最出色的大屏幕手机”。接着评测中还表示,“就像是从一开始就精心设计的大屏幕手机……而在 iPhone 6s Plus 上完全没有看到这一点,也包括其他很多大屏手机,对比之下笨重透顶了。”

  除了 《The Verge》外,《Business Insider》同样是不那么客气的比较了 iPhone 6s Plus 和 Note 7,表示苹果处理大屏幕机有很多问题,然而“在 Note 7 上并没有这些问题”。

  硬件不一定等软件苹果最大的优势仍然在于 iOS 生态系统,包括其软件和应用,这是最多消费者留守苹果的最大理由,他们成为了苹果的忠实果粉,认为出色的软件平台甚至比创新的曲面屏或显示效果优秀的 OLED 硬件更重要,这就是所谓的硬件服务于软件,软硬件结合。不过,非果粉的普通消费者则认为,苹果应该在硬件上紧追三星的步伐,否则差距会越来越大。

  现在唯一的好消息是,苹果还有大量的时间可以去做大量的工作。已经有很多传闻指出,iPhone 的 10 周年款将迎来惊人的改变,包括明亮鲜艳的 OLED 屏幕,正背面玻璃机身,几乎隐身的 3D Touch 式的 HOME 键,四立体声扬声器等等。 总之,我们也期待接下来的 iPhone 足够惊人。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭