供应更多元化:iPhone 8再添两家供应厂商!

2016-08-17 23:27:42
黄晓闷
威锋网
加载中...

“不要把全部鸡蛋都放在一个篮子里面”,苹果一直都很相信这句话。

  一直以来,苹果都致力于打造一条多元化的供应链,因为这样一来他们不仅可以压缩成本,还可以避免因某一厂商供应不足而导致断货的悲剧出现。威锋网消息,根据一份来自供应链的最新报道,苹果近段时间正在为 2017 年款 iPhone(以下称 iPhone 8)安排供应伙伴,其中我们看到了两个新的名字:颀邦科技和旺矽科技。


  颀邦科技(Chipbond)和旺矽科技(MJC Probe)都是来自台湾的供应厂商,这两家公司将与台积电一起合作为 iPhone 8 打造零部件。据了解,旺矽科技将会向台积电提供探针卡进行晶片测试,而颀邦科技则是会参与驱动芯片的后期服务。此前曾有报道称,台积电已经获得了苹果 A11 处理芯片的独家供应订单。

  实际上,颀邦科技早在 2013 年就曾经是苹果的供应商之一,当时前者在为 iPhone 5s 提供触控显示驱动、指纹识别芯片以及 NFC 芯片。

  苹果致力打造的多元化供应链不仅体现在零件供应上,还包括整机组装。苹果发布 2016 年第二季度财报之后,业界传来了苹果要压缩供应成本的消息。有知情人士表示,苹果计划在现有的供应链名单中加入更多的企业伙伴,这样一来供应商之间的相互竞争就会让苹果受益。在组装层面上,现在除了富士康、和硕之外苹果还有纬创(Wistron)这样的厂商可以选择。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭