接棒乔布斯后 库克从这九个方面改变了苹果

2016-08-09 10:05:42
SvvL
凤凰科技
加载中...

如果要评出最让库克伤心的话,恐怕“要是乔布斯还在,这种情况一定不会发生”这句肯定能排在第一。但事实上,库克接棒乔布斯后,苹果正一步步变强,其利润和企业活力都无人能及。


  北京时间8月9日消息,据外媒报道,如果要评出最让苹果CEO库克伤心的话,恐怕“要是乔布斯还在,这种情况一定不会发生”这句肯定能排在第一。但事实上,库克接棒乔布斯后,苹果正在一步步变强,其利润和企业活力都无人能及。下面我们就共同来盘点库克治下苹果发生的改变。

  1. 苹果扼住了命运的咽喉

  库克接手后,苹果公司变得的越发独立,原本靠对外采购生存的它也开始尝试自行设计芯片和传感器了。这样一来,苹果就能在软硬件体验和设计上取得高度的统一,不再仰人鼻息了。而这对苹果的未来至关重要。

  2. 苹果在服务和硬件上双管齐下

  近些年来,苹果在服务业务上多点开花,iCloud、Apple Pay、AppleCare和App Store的营收已经占了其总营收的12%,该部门的增长速度甚至快过了硬件部门。

  3. 进军企业级市场

  从前,苹果一直是消费级市场的王者,但在企业级市场却鲜有建树。不过,与IBM达成合作后,它们开始了企业级市场的融冰之旅。iPad Pro的出现让苹果找到了新的突破口,这个大家伙不再是人们掌上的玩物,相反它成了下一代企业级笔记本电脑。

  4. 苹果成了时尚品牌

  精巧的工业设计一直是苹果的王牌,眼下库克将这一元素发挥的更加淋漓尽致,在Apple Watch上,他甚至用上了时尚圈的方法,玩起了限量版表带。在自家零售店Apple Store的设计和运营上,苹果也挖来了巴宝莉前主管。此外,苹果产品的周边配件也逐渐褪去了冷冰冰的科技味,变得时尚起来。

  5. 苹果的App Store成了营销平台

  拥有庞大用户基础的App Store可不缺流量,因此除了通过传统的下载付费牟利,苹果还在积极对自家应用商店进行改编版,未来它将重新找回活力,变身营销平台,帮苹果赚到更多的钱。

  6. 一向高傲的苹果居然也玩公测版

  一向高傲的苹果现在也明白了一个道理,闭门造车根本无法趋近完美,于是在iOS 10上,它们开始推出公测版。苹果开始认真倾听用户的声音,记录下他们的喜好并进行相应的修改。

  7. 不再墨守成规,大胆尝试新领域

  现在的苹果已经不再墨守成规,它不再是一家单纯的电脑公司,库克将其变得更加开放。眼下,汽车、健康甚至原创剧集领域苹果都想插一脚。即使在这些领域无法一口吃个胖子,库克也不在乎,因为他的目标是进入与日常生活相关的每一个毛孔。

  8. 苹果富可敌国

  眼下,苹果手中的现金流达到了2330亿美元,在过去的两年多时间内,它花费了1170亿美元来进行股票的回购,这一系列金融手段也是库克的大杀招,为的就是进一步增强苹果的实力,让公司“王位永固”。

  9. 苹果积极承担各项社会责任

  与乔布斯时代的闷声发大财不同,库克将企业责任看得更重。作为LGBT(同性恋、变性人和双性人群体)群体的一员,他非常注重为这些人群发声。此外,库克为了用户隐私不惜与FBI结仇。在环保方面,库克领航的苹果也走在了业界前列。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭