威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 金融时报:苹果不再是智能手机领域领军者

金融时报:苹果不再是智能手机领域领军者

2016-08-08 12:43:50
黄晓闷
威锋网
加载中...

中国手机厂商的崛起,是当下苹果面临的最大挑战。

  曾经有分析师认为,今年 iPhone 7 将面临史无前例的竞争压力。因为除了三星、LG、索尼这些老牌竞争对手之外,苹果还要面对像华为、OPPO、Vivo 这些来势汹汹的“新兴势力”。对于这种论调,《金融时报》也是表示支持的。威锋网消息,《金融时报》在一则最新报道中表示,中国消费者已经逐渐对 iPhone 失去兴趣,这是苹果需要解决的最大难题之一。


  “现在苹果看起来更像是一个随波逐流者,而不再是业界领军者”,《金融时报》表示,苹果最早于 2009 年与中国联通展开合作时,iPhone 几乎就是智能手机的代名词,中国的年轻中产消费者也把 iPhone 看成是一种身份的象征。但是现在,中国消费者对 iPhone 的热情已经远远没有前几年这么高了。

  《金融时报》指出,中国手机厂商在不断追赶苹果的同时,一些技术甚至已经实现了超越。打个比方,坊间都在相传苹果会推出配备双摄像头的 iPhone 7,但实际上这项技术早已在中国智能手机市场上出现,比如华为的 P9 以及小米的红米 Pro。换言之,iPhone 在新功能方面的领先话语权已经被削弱,如今它更多时候是在演绎“这个功能我也有”。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭