威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 富士康欲加速备货iPhone 7: 正面临缺人问题

富士康欲加速备货iPhone 7: 正面临缺人问题

2016-08-08 13:02:47
黄晓闷
威锋网
加载中...

每年的这个时候,富士康总是最忙的,如果他们这一环节出问题,新机就难买到了。

  如果苹果继续采用过去几年的发布规律,意味着还有一个多月左右的时间,苹果的新一代旗舰智能手机就要正式亮相了。这个时候,最为忙碌的自然是苹果的供应链,比如说组装厂商富士康。威锋网消息,根据来自供应链的报道,富士康正在计划加速 iPhone 7 的备货,但是正面临比较严重的缺人问题。


  台湾《电子时报》表示,为了能够实现产能扩大,富士康位于河南郑州的加工厂在不久之前已经向当地政府机构救助,而后者表示会在今年结束之前调动当地煤矿以及钢铁业界的剩余劳动力协助富士康。根据河南省国资委与能源化工集团旗下企业公告《关于错峰借调人员帮助富士康扩大产能的通知》,首批劳动力借调已于今年 7 月底完成。

  这一调整也从另一方面暗示,今年的 iPhone 7 又将会在市场上掀起一股购买苹果新机的浪潮。由于苹果的手机业务已经连续两个季度下滑,不少人都认为 iPhone 7 也难以阻止苹果手机业务继续疲软。不过,无论是苹果高层还是供应链都对 iPhone 7 非常有信心。去年的圣诞季度,iPhone 产品线在 iPhone 6s 的带领下突破 7450 万台销量,iPhone 7 有打破这个纪录的本事吗?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭