威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 要转型?iPhone销量下滑致屏幕供应商遭殃

要转型?iPhone销量下滑致屏幕供应商遭殃

2016-08-07 23:49:40
黄晓闷
威锋网
加载中...

因为连续两个季度看到苹果尴尬财报而动摇的供应商,不知道以后会不会后悔。

  在目前的苹果产品线当中,屏幕供应商有三星、LG Display、夏普、Japan Display。这也意味着,只要苹果产品卖得不好,后者这几家供应商也会跟着遭殃。威锋网消息,在 iPhone 产品线连续两个季度销量下滑的背景之下,屏幕供应商之一 Japan Display 陷入了现金危机。根据供应链的报道,该公司甚至已经开始要求股东提供奖金支援。


  《日经新闻》报道称,苹果是 Japan Display 的第一大客户,后者的营收有超过 50% 来自 iPhone 产品线。因此 iPhone 销量下滑是造成该公司现金紧张的最直接也是最主要的原因。

  有分析师认为,若是未来看不到 iPhone 恢复增长的希望,Japan Display 很有可能会因此转型,不再把重心放在 iPhone 产品线身上。在此之前,Japan Display 还有一个可以“爆发”的机会,那就是等待 2017 年配备 OLED 屏幕的 iPhone。结合近段时间以来的种种报道,明年 iPhone 抛弃 LCD 从而转投 OLED 屏幕的可能性非常大。

  苹果若是推出 OLED iPhone,其候选屏幕供应商名单预计也不会发生改变,仍然会是我们在上面讲到的三星、夏普、LG Display 和 Japan Display。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭