威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果很可能有大动作 Apple TV或许会大变身

苹果很可能有大动作 Apple TV或许会大变身

2016-08-05 10:20:02
khatmu1988
威锋网
加载中...

这样的想法是挺好的,但是到底能获得多少视频内容提供商支持呢?

  根据 Recode 透露的消息,苹果正计划让所有的 Apple TV 用户们直接通过 tvOS 提供的平台就可以观看 HBO,Netflix 和 ESPN 的内容,也就是说,Apple TV 将会从软件和服务方面入手。换句话说,就是 Apple TV 希望从销售电视服务变成掌控我们的电视。


  库克曾经表示过,未来的电视是应用。而不管是收购某些公司打造属于自己的节目也好,还是驾驭其他应用软件也好,在如今的流媒体视频市场上想要一家独大是非常困难的事情,既然一家独大非常困难,或者说销售自有电视捆绑服务遇到了阻碍,那么为什么不联合诸多的流媒体视频服务商呢?

  所以苹果如今希望大幅度调整自己的电视计划,他们已经开始围绕着打造先进的电视用户指南,将把 Netflix、HBO 和 ESPN 等内容服务联系在一起,这个解决方案很可能是跨平台的,而且通过 Siri,我们届时可能不需要访问特定的应用程序去查看那些附加内容。


  据悉苹果已经和内容提供商们进行谈判,开始收集相关的数据。关于这个用户指南目前还没有任何具体的细节透露,或许这个用户指南最终会与 Apple Music 非常类似,要知道我们通过 Apple Music 就可以欣赏到许多音乐家的作品,同理,苹果只需要提供一个平台,然后这些视频内容提供商就像是歌手一样,为用户提供节目即可。

  而届时,用户在 Apple TV 上通过单一登录就可以使用所有包括 Netflix 和 HBO 在内的服务,我们再也不用一个一个去下载流媒体电视服务 App,而且人们也不想 Apple TV 和大多数的有线电视捆绑服务一样,有着令人尴尬但是又必须要面对的频道指南。

  不过也有媒体分析,很多内容提供商可能对苹果的这项计划并不感兴趣,毕竟这很可能会削弱自家的服务和软件的影响力。王牌节目自然是想自己可以独享,而那些人气一般的节目,提供给苹果也没有多大意思,不得不说这是一个“大写”的尴尬!

  但是其实如果双方的利益是一致的,对于这些内容提供商来说,苹果创建统一的搜索和推荐机制为用户提供更棒的内容对他们也是十分有利的,苹果提供了平台推荐他们的电视节目,而他们的电视节目一旦大受欢迎,被更多用户关注,自然也会得到相应的分成和更多的利益。目前苹果方面依然保持沉默,但是从理论上来说,这或许是一条非常适合 Apple TV 前行的道路。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭