威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 供应链再传新一代 iPhone 将配备 3GB RAM

供应链再传新一代 iPhone 将配备 3GB RAM

2016-08-04 10:25:11
水木之向
威锋网
加载中...

如果iPhone的RAM升级到3GB, 你愿意多花点钱吗?

  凯基证券分析师郭明池此前多次在投资者报告中强调,今年苹果的 5.5 英寸 iPhone 7 Plus 将配备 3GB RAM。日前台湾媒体台湾电子时报也发布了同样的消息。

  台湾电子时报报道表示,下一代智能手机的内存容量将继续增加,包括新款 iPhone 设备,第三季度行业对内存产品的需求将会进一步增加,而新一代 iPhone 的移动 DRAM 容量将从此前的 2GB 增加到 3GB。 

  报道并没有特别指出,在 4.7 英寸 iPhone 7 和 5.5 英寸 iPhone 7 Plus 两款设备中,哪款设备的 RAM 将会得到升级,或者是两款设备的 RAM 都会升级到 3GB,但相对于配备2GB RAM 的 iPhone 6s、iPhone 6s Plus 和 iPhone SE,新设备至少是会有升级的。

  德意志银行此前也发布报告表示,今年苹果将会升级新款 iPhone 的内存容量。


  在如今 4GB RAM 已经来到 Android 千元机时,苹果的 iPhone 6s 系列才拥有了 2GB RAM,当然对于 iOS 这样非常有序的系统来说 iPhone 6s 上的 2GB RAM 已经够用。至于是不是两款设备都能升级内存容量,此前的消息称或将只有 iPhone 7 Plus 配备 3GB RAM,从而与 iPhone 7 稍微拉开一些差距。

  目前的曝光均提到今年苹果 iPhone 7 系列仍然将是两个尺寸,而近日一家研究公司集邦集团称,根据目前传言资料显示,iPhone 7 Plus 或将有着“高达”3GB RAM,而 iPhone 7 有可能仍然保持 2GB RAM,进而拉开他们之间的距离,让消费者更愿意为 Plus 多掏腰包。

  5.5 英寸的 iPhone 7 Plus 还将率先搭载双摄技术,4.7 英寸版则无缘,另外目前还不清楚苹果是否会推出专门配有双摄像头的特别版。

  这样一来 4.7 英寸的 iPhone 7 与 5.5 英寸的 iPhone 7 Plus 之间最大的区别除了尺寸就是后者更为强大的摄像头和更多内存容量了,不过如果这个消息是真实的,意味着 iPhone 7 Plus 在售价上可能会更高。

  另外还曾有爆料称,苹果在今年的 iPhone 7 系列上面终于要取消 16GB ROM 版本了,入门版或将提升至 32GB,这对于消费者来说是个好消息,因为在 iPhone 6s 系列上面已经支持 4K 视频拍摄,但对于 16GB ROM 版本用户来说这功能几乎是无法使用的,因为装完必要的应用空间就已所剩无几。

  iPhone 7/7 Plus 都支持防水性能,同样搭载 Force Touch Home 键。苹果也将取消了 iPhone 7 的 3.5mm 耳机接口,并且会赠送转接口,现在的耳机可以通过转接口来继续使用,机身配色上会增加至少一种新颜色。

  郭明池发布的 iPhone 出货量分析报告显示,预计今年下半年迎来 iPhone 7 系列发布之后,苹果 iPhone 的出货量可能会在 1.05-1.15 亿台左右。苹果今年可能会在 9 月 12 日发布新机。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭