威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 用户对系统平台的贡献 双方已经相差 10 倍

用户对系统平台的贡献 双方已经相差 10 倍

2016-07-28 11:28:01
khatmu1988
威锋网
加载中...

与 Android 用户对谷歌的贡献相比,iOS 用户可以为苹果创造更多的财富,差距好像是越拉越大了~

  一直都说与 Android 用户对谷歌的贡献相比,iOS 用户可以为苹果创造更多的财富,那么到底这种话是不是真的呢?如果是真的,到底两者之间的差别有多大呢?Benedict Evans 就专门对此做了一项研究。


  根据研究我们发现,2016 年活跃的 iOS 用户为 8.8 亿人次左右,而这 8.8 亿人次很可能会在 2016 年为苹果带来了超过 250 亿美元的收入,也就是说,平均每一位活跃的 iOS 用户每年都会为苹果带来 28 美元左右的收入。

  再看看谷歌,谷歌在今年第一季度的收入为 21 亿美元,这包括了Google Play store,云应用程序,应用和一些硬件产品,而 Android 设备的活跃数量为 15 亿台左右(不包括我国,因为我国无法使用谷歌服务),而如果谷歌的服务全年收入为 30-40 亿美元的话,换言之每台 Android 设备只能为谷歌带来 2-2.7 美元的收入,也就是说,这两者之间的差距居然相差了十倍!


  是的,造成十倍差异这种情况发生并不是偶然。首先,其实两者之间走的路线都不同。Android 系统是开放的,任何人都可以设计属于自己的应用程序,这也导致了 Android 应用软件的质量参差不齐,很多无聊,劣质,使用体验非常糟糕的应用充斥在 Android 应用市场。


  而谷歌创立的平台其实也更依赖于广告的支持,谷歌需要让 Android 成长,所以他们需要更多的广告收益,而这些广告自然也会被“镶嵌”在应用程序里面,而用户们对于过多的广告,肯定是非常反感的。

  而 iOS 用户购买应用,为应用支付金钱,这也使得开发人员更热衷于为 iOS 用户服务,而这也使得用户们可以享受到更好的服务,他们自然也更乐于掏钱,而有了收益,才能刺激开发者继续努力,这已经形成了一个很好的良性循环。

  分析师还提到,由于很多用户还停留在使用 Android 入门级智能手机的阶段,而入门级 Android 智能手机毕竟存在性能上的差异,这势必也会让用户们在使用应用程序时感觉不流畅,所以他们对于在谷歌 Play Store 里消费的热情一点都不高。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭